Дрожжи хмельные быстродействующие от компании Вито Хаус, выпускаются в упаковке 100 грамм. Спиртовые дрожжи хмельные это хлебопекарные инстантные, так как максимальная крепость сбраживания 14℅.
Спиртовые дрожжи хмельные отзывы.
Мой отзыв по дрожжам хмельным от компании Вито Хаус. Спиртовые дрожжи хмельные это хорошие инстантные, быстродействующие хлебопекарные дрожжи. Оптимальный гидромодуль на спиртовых хмельных дрожжах, это 1:4. 1 кг сахара и 4 литра воды. На 1 кг сахара можно добавлять 20-25 грамм сухих спиртовых дрожжей хмельных . Пачка 100 грамм пойдёт на 4-5 кг сахара.
Спиртовые дрожжи хмельные тестировались вместе с дрожжами Bakmaja и показали тот же результат. Моё предложение, что внутри упаковки спиртовых дрожжей хмельных находятся качественные Воронежские дрожжи. Отсюда можно сделать вывод, что при покупке дрожжей для браги выбирайте дешевые среди аналогов хмельных дрожжей, таких как Bakmaja, Воронежские, Nevada, Angel.
Рецепт приготовления браги для самогона из сахара на спиртовых дрожжах хмельных.
Выбираем гидромодуль для вашей браги. Гидромодуль это отношение количества сахара к количеству воды. Например, гидромодуль 1:5, это 1 кг сахара на 5 литра воды. Конечная крепость 11℅ . Чем меньше гидромодуль, тем крепче получатся брага, но есть недостаток, время брожения тоже увеличивается. Нужно выбрать золотую середину, между временем брожения и крепость.
На Хмельных дрожжах от компании Вито Хаус хорошо делать брагу на гидромодуле 1:4, крепостью 13℅.
Смотрим таблицы 1,2,3. Время брожения в этих таблицах зависит от температуры. Чем теплее в помещении, тем быстрее протекает брожение, дрожжи любят тепло.
Таблица 1. Время брожения на спиртовых дрожжах хмельных, при температуре 20 С.
Таблица 2. Время брожения на спиртовых дрожжах хмельных, при температуре 22 С.
Таблица 3. Время брожения на спиртовых дрожжах хмельных, при температуре 25 С.
Например у вас нормальная температура в комнате 22-23 С, смотрим таблицу 2.
При 20 граммах дрожжей и гидромодуле
- 1:5 брага созреет за 7 дней
- 1:4 брага будет готова через 9 дней
- 1:3.5 брага созреет за 12 дней
При 25 граммах дрожжей и гидромодуле
- 1:5 брага созреет за 6 дней
- 1:4 брага будет готова через 8 дней
- 1:3.5 брага созреет за 11 дней
Как видно из таблицы 2, чтобы уложиться в интервал брожения неделю, от выходного до выходного, то лучше добавлять в брагу 25 грамм спиртовых дрожжей хмельных на гидромодуль 1:4.5, 1 кг сахара и 4.5 литра воды.
Другой пример, в помещении тепло, ёмкость с брагой стоит у батареи. Смотрим таблицу 3.
При 20 граммах дрожжей и гидромодуле
- 1:5 брага созреет за 6 дней
- 1:4 брага будет готова через 8 дней
- 1:3.5 брага созреет за 11 дней
При 25 граммах дрожжей и гидромодуле
- 1:5 брага созреет за 5 дней
- 1:4 брага будет готова через 7 дней
- 1:3.5 брага созреет за 10 дней
Из таблицы 3 видно, что в теплом помещении, у батареи, при гидромодуле 1:4 и 25 граммов спиртовых дрожжей хмельных на 1 кг сахара брага сбродит за неделю.
Сколько нужно воды для браги на конкретную ёмкость, смотри здесь.
Засыпаем сахар в емкость, наливаем теплой воды. Всё размешиваем. Вначале не доливаем немного воды до уровня, потому что будет пена.
Рассыпаем спиртовые дрожжи хмельные по поверхности воды.
Как пена спадет доливаем воду до уровня.
Убираем емкость в теплое место, дрожжи любят тепло.
Время окончания брожения устанавливаем по вкусу браги. Брага не сладкая, значит она выбродила. Нет сахара в браге, нечему есть дрожжам, брага готова.
Подробные рецепты приготовления браги под конкретную емкость смотри здесь