Найти тему

Вторые сто дней. День 49-й

Воскресенье - день домашний, особенно учитывая начавшиеся дожди. Я к ним еще не приспособилась. Прям как-то не по себе, два месяца неделю за неделей солнечно и тепло, и вдруг бабах - город переключили в режим "осень". Зелень поредела, кое-где обнажились ветки, парк покрылся рыжими пятнами и даже дорожки в парке стали проступать - летом их из окна не видно из-за листьев, а сегодня с утра вообще было отключение от матрицы - это когда смотришь в окно, а там ничего нет. Молоко. Туман утром на высоте был густой настолько, что соседних домов видно не было, и только если глянуть вниз, то еще угадывалась какая-то там жизнь. Машинки ползали, очертания домов проступали. А если в сторону смотреть - белая пустота. Когда из спальни полусонная вышла, даже показалось на мгновение, что белые рулонки опущены - но нет, просто туман. На третьем этаже такого никогда не было.

А у нас завтрак воскресенья:

Не видите кисломолочки? И я не вижу. Все кончилось, пора пополнять запасы.
Не видите кисломолочки? И я не вижу. Все кончилось, пора пополнять запасы.

Два с четвертью яйца вкрутую, ветчина по-царски (Мяснов, вкусная, свежая), ржаной хлеб, слива. Перед этим я еще блинов напекла мужикам и завершила трапезу горячим блинчиком с десятью граммами сгущенки, но на фото они не попали. Но записала!

Читала в детстве, что в Древнем Риме петрушку скармливали воинам перед битвой - считалось, что петрушка прибавляет человеку храбрости в организме. Не знаю, правда или кулинарная байка.
Читала в детстве, что в Древнем Риме петрушку скармливали воинам перед битвой - считалось, что петрушка прибавляет человеку храбрости в организме. Не знаю, правда или кулинарная байка.

Картофельное пюре (у меня там недельный запас пюре в холодильнике, из-за брекетов ребенка), говядина в томатном соусе и помидорки черри. Это очень полезная картоха - она полежала в холодильнике и по справедливому замечанию Ольги, крахмал в ней за это время перешел в иную форму, теперь он не вызывает скачков сахара в крови. В Физикле нам тоже об этом рассказывали. А еще картошка очень хорошо насыщает.

Сезонный десерт.
Сезонный десерт.

Десертом служили фрукты - сезонные груша и слива из Пятерочки. Обе вкусные. Сразу после обеда привезли заказанные семейством роллы, я стыбзила три штуки - одну филадельфию и парочку с креветкой, но снимать не стала. Но записала!

Ужин-фьюжн.
Ужин-фьюжн.

Или фьюжн-ужин? Неважно. Ужин, считайте, тоже из солидарности. Сыну пока больно жевать, поэтому макароны по-флотски. Во-первых, он их любит, во-вторых, они мягкие. Калорийность посчитала, не так все страшно, если масло не лить, когда обжариваешь лук. И фарш выбирать попостнее. Рожки - итальянские Вальдеграно (Мяснов), они, зараза, и правда вкуснее. Но дороже. Покупаю по несколько пачек, когда там акции со скидками, и распихиваю по шкафчикам.

За фьюжн отвечает мисо суп с креветкой, из О!Суши. Совершенно несъедобный, просто ужасный! Туда бахнули столько соли, что я выловила креветку и грибочки, остальное вылила, ппц, бульон пересолили раза в четыре, мне кажется. Гадство, больше не буду заказывать - особенно учитывая, как интенсивно теперь приходится трахаться, чтобы просто сделать заказ. Вчера не получилось на сайте, не получилось из приложения. Только по телефону оператор смогла заказ принять и прислать ссылку на оплату.

Не знаю, что за рукожопы в О!Суши работают, но их явно подослали враги. Ну, и ладно, буду ходить в Икигаи в Европолисе ))

А в освободившиеся калории впихнула прекрасный манго из Вкусвилла:

Не весь! Мои тут только 150 грамм.
Не весь! Мои тут только 150 грамм.

Манго из Вкусвилла оказался очень хорошо, а вот инжир, который они привезли, оказался испорченным, с откровенно подгнившими боками. Позор, Вкусвилл, шейм он ю. По этой причине на фотках его нет )))

Ну, ясен пень, углеводный день.
Ну, ясен пень, углеводный день.

Итак, утренний вес 118 кг, около 1750 ккал и 3484 шагов.

Из дома не выходила, шуршала по хозяйству. Перебрала все книги, кстати. Мои вчера переставили выключатель и прикрепили новенький стеллаж к стене. Моя задача заключалась в том, чтобы освободить все наше печатное слово из пленки и пакетов, разобрать и расставить, чем я с энтузиазмом и занялась вечером. Теперь хожу туда смотреть на стеллаж и любоваться. Наконец-то у меня есть отдельная полочка для кулинарных книг и они теперь всегда под рукой (тут должно быть много-много смайликов со счастливыми глазами)!