Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Острый перец в масле на зиму, пошаговый рецепт с фото на 589 ккал

Наденьте одноразовые перчатки. Со стручков перца чили срежьте верхнюю часть с плодоножкой и аккуратно удалите семена. Промойте стручки холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

  Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)
Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)

Простерилизуйте 2 баночки объемом 200 мл. Для этого поставьте их в кастрюлю, до середины залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Стерилизуйте банки в течение 10 минут, поддерживая слабое кипение воды. Стерилизованным банкам дайте полностью обсохнуть.

  Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)
Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)

Крышки баночек вымойте горячей водой со средством для мытья посуды, сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте крышки в миске на 20 минут, после чего переложите на бумажные полотенца и дайте полностью высохнуть.

  Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)
Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)

Подготовленные стручки перца нарежьте острым ножом ломтиками шириной 1,5 см. По желанию вы можете нарезать перец тонкими кольцами. Наполните подготовленные баночки нарезанным перцем чили до плечиков и аккуратно уплотните лопаткой.

  Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)
Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)

Добавьте в каждую баночку по ¼ ч. л. соли и по 4 горошины черного перца. Слегка встряхните баночки, чтобы соль распределилась равномерно. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло почти до кипения.

  Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)
Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)

Влейте разогретое масло в баночки. Масло должно полностью покрывать ломтики перца и доходить до верха баночек. Герметично укупорьте крышками и переверните вверх дном. Через 30-40 минут можно убирать заготовку в холодильник.

  Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)
Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)
Еда
6,93 млн интересуются