Найти тему
Вкусный блог I Джони Тедж

Пальчики оближешь! Солю рыбу только так!

Наверное многие задавались вопросом: "Как лучше всего засолить рыбу в домашних условиях?". И это действительно хороший вопрос, ведь домашняя солёная рыба - отличная закуска, а самое главное - без консервантов и прочих вредных добавок.

Хочу поделиться своими хитростями с вами!

Во-первых нужно правильно выбрать рыбу для засолки, ведь далеко не каждый вид подойдёт именно для этого блюда. Лучше всего подходит красная рыба, как например: кета, форель, лосось, горбуша, сёмга. Если же хотите засолить рыбу с белым мясом, то смело выбирайте кильку, хамсу, сельдь, скумбрию, сардину.

Выбирать рыбу нужно правильно! В первую очередь, стоит обращать внимание на её свежесть, что повлияет на то, будет ли ваша пища здоровой. Также нужно смотреть на внешние характеристики. Глаза у рыбы должны быть ясными, не заплывшими, без плёнки. Чешуя должна блестеть, жабры - быть розовыми. На рыбе не должно быть порезов, не свойственных ей оттенков.

Перейдем к засолке. Наиболее вкусная и полезная - красная рыба. Для того, чтобы засолить 1 кг рыбы, потребуется 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Стоит отметить, что если вы берете замороженную рыбу, то она должна полностью оттаять.

-2

Не забываем, что рыбу нужно выпотрошить, после этого тщательно промыть и высушить тушку полотенцем.

После этого смешиваем соль и сахар и натираем рыбу. Не подумайте, что соли может быть много. Указанные выше пропорции идеально подходят для засолки. Стоит сказать, что если собираетесь хранить рыбу какое-то время, то лучше всего убрать сахар из посолочной смеси и ограничиться только солью.

Хорошенько натерев рыбу, обворачиваем её хлопковой тканью и перевязываем бечёвкой. Убираем в холодильник таким образом, чтобы влага, выделяемая в процессе засолки, куда-то стекала. Лучше всего, если положите рыбу на решётку, а снизу подставите емкость.

Если тушка маленькая, то кушать можно уже через сутки, а если покрупнее, то дайте "настояться" около 3-4 суток.

-3

Особенность такой рыбы в том, что она чем-то напоминает вяленую, но более сохраняет свои вкусовые качества. Это нереально крутая закуска, которая придётся по душе вам и вашим гостям. Пробуйте и делитесь своим мнением в комментариях!