Чеснок крупный, хороший. Но мало!
Поехали, сажаем!
Друзья! Все мы почти ежедневно используем чеснок. В свежем виде под борщ с чёрным хлебом, используем его для приготовления супов и вторых блюд или едим его маринованым. Это и хорошо, он полезен, убивает микробы, поднимает иммунитет. Только вот его нужно вырастить! (Ну или просто купить 🤪)
А мы посадим!
У многих из вас есть дачные участки или домики в деревне. Или как пытались их называть в начале 2000х "Фазенда". Не прижилось)
Кто то использует участок только для отдыха, другие занимаются посадками. Это и правильно. С огорода вкуснее. Натурально.
На моем примере, земля используется на все 100%. Пытаюсь каждый год отвоевать часть участка под зону отдыха. Пока с переменным успехом. Бабушка, 83 года, не любит скучать, сажает все что только можно и не даёт добру пропадать. Все идёт в дело. (В конце статьи расскажу куда)
Начнём!
Берём крупный чеснок, оставленный с урожая. Шелушим его.
Этим занималась бабушка, а я подготавливал грядку.
Землю ещё давно привозили из соседнего леса, верхний слой. Поэтому требует удобрений. Мы используем либо перегной либо добавляем землю для рассады.
Разровнял.
Ну точно мало. А больше нет. Сажаем так! Пока погода позволяет. На улице тепло, солнечно. После рабочей недели самое то.
Пока копал и делал грядку, обратил внимание на подсолнух, который сажал весной. К сожалению я оказался медлительным, птицы нашли его раньше меня! (Надо было закрыть его марлей). На нем были отростки:
Стало интересно что это. Посмотрел поближе, это небольшие отростки, как пасынки на помидорах, только в данном случае они не мешают растению. Возникает при покупке готовых семян.
Но это я отвлёкся, продолжаем:
Земля сухая, дождей не было. Решил обильно полить.
Бабушка его накрыла соломой. Не фотографировал. Пусть теперь растёт.
Весной увидим что получилось.
А пока, несколько фото, что получилось из части чеснока.
Огурцы тоже с огорода. В этом году напутали с ними. Думали что будут плохо всходить, из за майских холодов. Но нет! Взошли все! А места мало.
Рецепт чеснока опубликую позже. А пока, как и обещал в начале статьи, рассказать куда это всё идёт.
Часть используем сами, но большая часть раздаётся знакомым. Бабушка не может сидеть дома. Скучно. Да и общение лишним не бывает. Вот и ходит в гости. А ей, напомню, 83 года.
Спасибо что дочитали до конца.
Скоро выйдет серия статей про бабушек, которые продают в переходах и возле метро. Расскажу как отличить домашнее от покупного. Как отличить перекупщиков. И можно ли это покупать.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное!