В начале августа горячий источник "Советский" открыл новый бассейн -800 КВ м. По этому поводу была даже вечеринка в духе 80-х (за основу взяли московскую Олимпиаду 1980 года).
Вообще, весь источник был оформлен в этой стилистике ещё до реконструкции.
Итак, вчера мы наконец-то до обновленного источника добрались. Из-за Маши раньше мы поехать не могли, ждали, когда разрешат физио и ЛФК после травмы. Вообще, бассейн идеален в качестве реабилитации, но регулярные нагрузки в нем возможны через 3 месяца после перелома.
Решили мы таки поехать - бальнеологические процедуры при переломах полезны. Комплексом, конечно. Летом, надеюсь,поживем на даче и поездим хотя бы через день (а, может, и каждый день)) в течение 10-15 дней.
Этот источник - самый близкий к нашей даче (15-20 минут на машине), от города - 35 км. Поэтому цены тут чуть ниже, чем на источниках поближе к городу
Сейчас на "Советском" акция - дети - бесплатно, но надо взять документы, подтверждающие возраст.
Из раздевалки с душем попадаешь в новый просторный зал.
В нем - кафе, чуть дальше, перед выходом - вешалки для полотенец и халатов
Выпечка - от 60 рэ., сэндвичи -250, а вот чай удивил -100 рублей за стаканчик😬
Чай пакетированный.
На стене - грозное предупреждение, что со своей едой и напитками нельзя, но большинство людей за столами пришли как раз со своим - достали термосы и бутерброды.
Кто-то ест в раздевалке...
Мы брали с собой только воду - тоже никто замечаний не делал. Всё -таки посетители "Советского" - народ небогатый. Бодрые пенсионерки сюда приезжают на автобусах из города (пенсионерам скидки). Семьи с детьми (многодетным тоже скидки). Заказными автобусами привозят иногородних...
Вот за это - большое спасибо. Вылазить из горячего бассейна на холод и ветер - так себе удовольствие. И за детей всегда тревожишься - не простыли бы.
А можно - через двери.
Бассейн большой, много всего интересного: массажные струи, лежаки прямо в воде, мини-река с течением.
Жаль, что для того, чтобы постоять под этими массажными струями, нужно ждать, когда освободится место. Ждать приходится довольно долго - люди минут по 20-30 могут стоять- наслаждаться. Особенно пожилые. Молодежь как-то более совестлива в этом вопросе. Или просто не выдерживают? Пенсионеры намного выносливее?
Самое главное разочарование - вода стала прохладнее. Для нас это даже плюс - все же греть свежий перелом - так себе идея. Но вот в целом, на будущее... Погреть как следует косточки нельзя ни в одном месте бассейна. Из всех леек вода льется теплая. И вот ногами можно наступить на достаточно горячую струю. Можно немного постоять в этом месте - погреться))
Нет детской зоны.
"Грибок" есть, но там так же глубоко, как и везде - маленького ребенка не отпустишь плескаться самостоятельно.
Да, все дети должны быть в жилетах и плавсредствах, но раньше в старом бассейне был настоящий "лягушатник"- и это было, конечно, удобнее.
Старый бассейн пока закрыт. Возможно его тоже отремонтируют и откроют. И будет там опять "лягушатник".
Мы купались в общей сложности часа два с перерывами.
Потом поехали на дачу - там нас ждала банька (затопили ее в первую дорогу))
Смывать минеральную не рекомендуют - она должна находиться на коже около 6 часов. Но, учитывая количество народа в бассейне, сходить в душ после процедур и даже в свою баньку все же хочется.
Кстати, на "Советском" воду не хлорируют ( поэтому она такая мутная): соленая минеральная вода - довольно агрессивная среда для большинства микроорганизмов.
А вот на "Волне" и в аквапарке "Лето лето" вода хлорированная. Для кого-то отсутствие хлорки - плюс, для кого-то - минус.
Пока что на "Советском" вода посторонних запахов, навевающих мысли об общественном туалете, не имеет.
Надеюсь, так и будет - у меня на него большие планы на лето))
Как прошли ваши выхи?))