Найти Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ

πŸŸ’πŸ‡©πŸ‡ͺπŸ“°(+)Berliner Zeitung: Β«Π’ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΌ Ρ€Π°ΡŽ: основныС ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ БСрлинской Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π΅Π΄Ρ‹Β» (ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ с Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ†ΠΊΠΎΠ³ΠΎ)

ΠžΠ±Π·ΠΎΡ€ Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ†ΠΊΠΈΡ… ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠ°

πŸ—ž(+)Berliner Zeitung Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ Β«Π’ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΌ Ρ€Π°ΡŽ: основныС ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ БСрлинской Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π΅Π΄Ρ‹Β» рассказываСт ΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅ΠΌ Π² Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ°Π½ΠΈΠΈ фСстивалС Π΅Π΄Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ всСвозмоТныС мСроприятия Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ с 7 ΠΏΠΎ 13 октября. ΠšΡ€ΠΈΡ‚ΠΈΠΊ Berliner Zeitung Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ самыС яркиС события. Π£Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ упоротости: отсутствуСт 🟒

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ буйабСса: Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ врСмя Β© Emmanuele Contini/Berliner Zeitung
Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ буйабСса: Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ врСмя Β© Emmanuele Contini/Berliner Zeitung

Устрицы - это ΠΊΠ°ΠΊ сумка Chanel. По-французски Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ с Π½Π°Π»Ρ‘Ρ‚ΠΎΠΌ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΉ, нСподвластный Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ сочСтаСмый. ΠŸΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΡŽΡΡŒ: я бСссовСстно ΡƒΠΊΡ€Π°Π»Π° эту Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ„Ρ€Π°Π·Ρƒ Ρƒ своСго ΠΊΠΎΠ»Π»Π΅Π³ΠΈ Макса Π¨Ρ‚Ρ€ΠΎΡ…Π΅. НС Ρ‚ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ я ΠΏΡ€Π΅Ρ‚Π΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π»Π° Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΅Π³ΠΎ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ ΠΈ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ сСбя Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠΎΠ»Π»Π΅Π³ΠΎΠΉ. НСт, Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚: Макс Π¨Ρ‚Ρ€ΠΎΡ…Π΅, рСсторатор ΠΈ ΡˆΠ΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€, удостоСнный Π½Π°Π³Ρ€Π°Π΄, Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ являСтся Ρ‡Π»Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ гильдии.

Π’ΠΎΡ‚ ΡƒΠΆΠ΅ нСсколько мСсяцСв ΠΎΠ½ Π²Π΅Π΄Ρ‘Ρ‚ ΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ½ΠΊΡƒ Π² своём рСсторанС Tulus Lotrek. Π’ большом политичСском ΠΆΡƒΡ€Π½Π°Π»Π΅ ΠΈΠ· Π“Π°ΠΌΠ±ΡƒΡ€Π³Π° [Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π° Π΄Π²Π°: Spiegel ΠΈΠ» Stern, Π½ΠΎ я склоняюсь ΠΊΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ β€” ΠΏΡ€ΠΈΠΌ. Β«ΠœΠ΅ΠΊΠ»Π΅Π½Π±ΡƒΡ€Π³ΡΠΎΠΊΠ³ΠΎ ΠŸΠ΅Ρ‚Π΅Ρ€Π±ΡƒΡ€ΠΆΡ†Π°Β»], ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ рассказываСт ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΠΈΠΊΠ°, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΌΠΈΡ€ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π±Π΅Π· ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ срСдства ΠΈΠ½Ρ‚ΠΈΠΌΠ½ΠΎΠΉ Π³ΠΈΠ³ΠΈΠ΅Π½Ρ‹ Π½Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹. Но я ΠΎΡ‚Π²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡΡŒ. ВСрнёмся ΠΊ устрицам. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ тСкст ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ½ΠΊΠΈ Π¨Ρ‚Ρ€ΠΎΡ…Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ½Π΅ каТСтся Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ, посвящён устрицам: Β«Π€Π°ΠΉΠ½ Π΄Π΅ ΠšΠ»Π΅Ρ€, Царская, Π–ΠΈΠ»ΡŒΡΡ€Π΄ΠΎ - устрицы Ρƒ всСх Π½Π° устах. Π’Π΅, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΈΡ… Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚, Ρ€Π°Π·Π³Π»Π°Π³ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎ Π½ΠΈΡ…Β», - ΠΏΠΈΡˆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ½ Π² самом Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅.

Π― с Π½ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ согласна. Устрицы, ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ, Π° Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ разногласия. Однако, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго, Ρƒ Π½ΠΈΡ… ΠΏΠΎ-ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ½Π΅ΠΌΡƒ дСкадСнтская ΠΈ Π²ΠΎΠ·ΠΌΡƒΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ рСпутация, которая ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΡΠ΅ΠΊΡΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ подтСкст, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΎΠ½ΠΈ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π°Ρ„Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ·ΠΈΠ°ΠΊΠΎΠΌ. Как ΠΈ Макс Π¨Ρ‚Ρ€ΠΎΡ…Π΅, я люблю эти Π²Π΅Ρ‰ΠΈ. Π’ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π³ΠΎ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Β«Π·Π°ΠΏΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΡ… Π±ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΠΌ шампанского», я Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³Ρƒ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сСбС Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, хотя ΠΈ Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Π² Π‘Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠΈ, Π³Π΄Π΅ я Π±Ρ‹Π»Π° ΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΈΡ‡ΠΊΠΎΠΉ. Когда я Π΅ΠΌ устриц, я дСлаю это с чувством стыда.

Π›ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ оправдания приходят Π½Π° ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ я Π±Ρ‹Π»Π° Ρ€Π°Π΄Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ БСрлинская нСдСля Π΅Π΄Ρ‹ провозгласила «Ѐранцузский Ρ€ΠΎΠΌΠ°Π½Β» ΠΈ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»Π³, Ρ‚Π°ΠΊ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΎΡ‚Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎ Π½Ρ‘ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π²Π°ΠΌΠΈ. КакоС ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ это ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΊ устрицам? ΠŸΡ€ΠΈΠ΄Ρ‘Ρ‚ΡΡ ΠΎΠ±ΡŠΡΡΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ: Berlin Food Week, ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ Π² Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ°Π½ΠΈΠΈ Ρ„Π΅ΡΡ‚ΠΈΠ²Π°Π»ΡŒ Π΅Π΄Ρ‹, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ всСвозмоТныС мСроприятия Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ с 7 ΠΏΠΎ 13 октября: ΠΎΡ‚ pop-up рСсторана ΠΈ бСсСды с самим Π±ΠΎΠ³ΠΎΠΌ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ Π€Π΅Ρ€Ρ€Π°Π½ΠΎΠΌ Адриа Π΄ΠΎ Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° экологичСски чистых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² Bikini Berlin. Помимо ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎ, 18 бСрлинских Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ Π±Π°Ρ€ΠΎΠ² Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ французскиС закуски ΠΊ Π²ΠΈΠ½Π°ΠΌ ΠšΠΎΡ‚-дю-Π ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ΄ Π΄Π΅Π²ΠΈΠ·ΠΎΠΌ «Ѐранцузский Ρ€ΠΎΠΌΠ°Π½Β». Гости ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ просто Π·Π°Π³Π»ΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ завСдСния.

Бистро Π² Frischeparadies Prenzlauer Berg, ΠΊΡƒΠ΄Π° я Π΄Π°Π²Π½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ‚Π΅Π»Π° Π·Π°ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΏΠΎΠΎΠ±Π΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ участиС. Для «Ѐранцузского Π΄Π΅Π»Π°Β» ΠΎΠ½ΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ Π² мСню Ρ‚Ρ€ΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ΅ устрицы - Gillardeau, Pousse en Claire ΠΈ Tsarskaya. Π˜Ρ… ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ составляСт Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ мСньшС €20. Π•Ρ‰Ρ‘ Π·Π° нСсколько Π΅Π²Ρ€ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠΊΠ°Π» Coudoulet de Beaucastel, Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π° Π ΠΎΠ½Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ извСстСн своими красными Π²ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ являСтся инсайдСрским совСтом. ВсС, ΠΊΠΎΠΌΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ΄ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ΄, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ±Π°Π»ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сСбя устрицами, ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‚ΡƒΠ΄Π°. А Ρ‚Π΅, ΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ устриц, Π½Π°ΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ Π² мСню бистро мноТСство Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… блюд.

Π’Ρ€ΠΎΠ΅ Π½Π° Π»ΡŒΠ΄Ρƒ: устрицы с ΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€Π΅Π»ΠΈ ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΠΎΠΉ смСтаной Β© Frischeparadies
Π’Ρ€ΠΎΠ΅ Π½Π° Π»ΡŒΠ΄Ρƒ: устрицы с ΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€Π΅Π»ΠΈ ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΠΎΠΉ смСтаной Β© Frischeparadies

Frischeparadies - это поставщик ΠΈ спСциализированный Ρ€Ρ‹Π½ΠΎΠΊ дСликатСсов ΠΈ Π±Π°ΠΊΠ°Π»Π΅ΠΈ. Π― всСгда ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°Π»Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ здСсь Π² качСствС ΡˆΠ΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° - это Π²ΠΎΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅Ρ‡Ρ‚Ρ‹: Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… Ρ…Π»ΠΎΠΏΠΎΡ‚ с Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… мСстах. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ ΡˆΠ΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ сидит посрСди Π·Π΅ΠΌΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΠΌΡ‘Π΄Π° ΠΈ угощаСтся самыми Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ. Π’ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя, ΠΊΠ°ΠΊ считаСт ΡˆΠ΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ ΠœΠ°Π»ΡŒΡ‚Π΅ Π₯ΡŽΠ±Π½Π΅Ρ€, бистро - это идСальная ΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°Π΄ΠΊΠ° для знакомства гостСй с ассортимСнтом Frischeparadies.

Π’ зависимости ΠΎΡ‚ сСзона Π² Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² всСгда продаётся ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² устриц. Команда бистро Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π»Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… блюда для «Ѐранцузского Π΄Π΅Π»Π°Β»: Pousse en Claire, отмСчСнная Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌ качСства French Label Rouge ΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‰Π°ΡΡΡ Π³ΠΎΡ€Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ устричных Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΈΠ· Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π° ΠœΠ°Ρ€Π΅Π½Π½-ΠžΠ»Π΅Ρ€ΠΎΠ½, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ, мускулистой ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ, чисто морским вкусом благодаря ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅, Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ‚Π°ΠΌ.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ я ΡƒΠ·Π½Π°Π»Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ устрицы Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ merroir, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ Π²ΠΈΠ½ΠΎ называСтся terroir. Π― Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡƒΠ·Π½Π°Π»Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Gillardeau ΠΈ Tsarskaya - это Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ устриц, Π° Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ названия, ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ устриц, доступных здСсь, ΠΎΠ½ΠΈ относятся ΠΊ тихоокСанским ΡΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ устрицам. Tsarskaya, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ извСстная ΠΊΠ°ΠΊ «царская устрица», Π±Ρ‹Π»Π° ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π° для русской Π·Π½Π°Ρ‚ΠΈ ΠΈ созрСваСт Π² Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π΅ Мон-Π‘Π΅Π½-МишСль. Она ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ сладким ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом моря ΠΈ особСнно ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ тСкстурой.

Π’ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π³ΠΎ, я Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π»Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° Gillardeau Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ‚Π° Π±ΡƒΠΊΠ²Π° G. Π­Ρ‚ΠΎ Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π½Π°ΠΊ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π·Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ Π³ΠΎΠ΄Π° роста устрицы Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ€ прикасаСтся ΠΊ Π½Π΅ΠΉ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 50 Ρ€Π°Π· ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·Π°Π΅Ρ‚ внСшниС наросты, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ устрица Π²ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π»Π° свою ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ Π² ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹, Π° Π½Π΅ Π² Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ. Наградой Π·Π° это являСтся особСнно ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ вкус.

Π­Ρ‚ΠΎ касаСтся ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… устриц, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ пуристы, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π· Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, Ссли сообщат Π½Π°ΠΌ ΠΎΠ± этом. Но для «Ѐранцузского Π΄Π΅Π»Π°Β» ΡˆΠ΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ ΠœΠ°Π»ΡŒΡ‚Π΅ Π₯ΡŽΠ±Π½Π΅Ρ€ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ Π΅Ρ‰Ρ‘ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠΌΠΎ нСбольшого ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π°, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚Π° с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ-ΡˆΠ°Π»ΠΎΡ‚: ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‘Ρ‚ устрицы с Π³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΠ· ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ, Π·Π΅Π»Ρ‘Π½ΠΎΠ³ΠΎ яблока ΠΈ имбиря, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π° вкус ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ свСТиС. Π’ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ входят ΠΈΠΊΡ€Π° Ρ„ΠΎΡ€Π΅Π»ΠΈ ΠΈ взбитая смСтана, которая ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‘Ρ‚ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠΏΡƒΠ»ΡŒΡ соли ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ вкус устриц Π΅Ρ‰Ρ‘ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнным.

Π‘Ρ‚Ρ€Π°Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΠΌΡ‘Π΄Π° для ΡˆΠ΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π°: бистро Π² Ρ€Π°ΡŽ свСТих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² ΠŸΡ€Π΅Π½Ρ†Π»Π°ΡƒΡΡ€ Π‘Π΅Ρ€Π³ Β© David Vasicek
Π‘Ρ‚Ρ€Π°Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΠΌΡ‘Π΄Π° для ΡˆΠ΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π°: бистро Π² Ρ€Π°ΡŽ свСТих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² ΠŸΡ€Π΅Π½Ρ†Π»Π°ΡƒΡΡ€ Π‘Π΅Ρ€Π³ Β© David Vasicek

К соТалСнию, с трСмя устрицами ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ заканчиваСтся слишком быстро. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ я ΡƒΠΆΠ΅ здСсь, я Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΡŽ буйабСс, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ славится здСшнСС бистро. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ пригласил мСня Ρ‚ΡƒΠ΄Π° Π½Π° дСнь роТдСния ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π»Π΅Ρ‚ Π½Π°Π·Π°Π΄, Π½ΠΎ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€ ΠΌΠ½Π΅ Π½Π΅ ΡƒΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ с Π½ΠΈΠΌ. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ я наслаТдаюсь Π΅Π³ΠΎ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠΌ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹ΠΌ вкусом Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ.

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ буйабСса Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ отчасти Π² Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠ°Ρ…, Π° отчасти - Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ трСбуСтся для ΠΈΡ… приготовлСния. Π’ Ρ€Π°ΡŽ свСТСсти ΡˆΠ΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡƒΠ³ΠΎΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ остатками Ρ„ΠΈΠ»Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠΉ части Π² Ρ€Ρ‹Π±Π½ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅ - ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Ρ‹ΠΌ сокровищСм. Π¦Π΅Π»ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΡƒΡŽ нСдСлю ΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π·Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, освСтлСниСм, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ, Π½Π°ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ†, ΠΏΡŽΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ½ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π½ΠΎ, ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½ΠΎΠΌ, кайСнским ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ маслом. На этот Ρ€Π°Π· ΠœΠ°Π»ΡŒΡ‚Π΅ Π₯ΡŽΠ±Π½Π΅Ρ€ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‘Ρ‚ ΠΏΡƒΠ»ΡŒΠΏΠΎ, Π³Ρ€Π΅Π±Π΅ΡˆΠΊΠΈ, ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ кусочСк пряной красной Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ Π² качСствС Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°, с классичСским соусом руйя ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΌ.

ЕдинствСнноС, Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ для идСального французского вкуса, - это большС алкоголя. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π° Π²ΠΈΠ½Π° ΠšΠΎΡ‚-дю-Π ΠΎΠ½ нСдостаточно, вСдь Π² бистро всСгда ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ шампанскоС Hubert de Gertale ΠΏΠΎ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π°ΠΌ. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, устрицы Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² ΠΏΠΎΡ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ. ΠžΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это Π·Π½Π°Π½ΠΈΠ΅ исходит Π½Π΅ ΠΎΡ‚ мСня, Π° ΠΈΠ· тСкста ΠΌΠΎΠ΅Π³ΠΎ ΠΊΠΎΠ»Π»Π΅Π³ΠΈ Макса Π¨Ρ‚Ρ€ΠΎΡ…Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚ Π² этом Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊ.

Закуска ΠΈ винная ΠΏΠ°Ρ€Π° Π’Ρ€ΠΈ устрицы (Gillardeau, Pousse en Claire, Tsarskaya) плюс Ρ‚ΠΎΠΏΠΏΠΈΠ½Π³ Π·Π° €19,50 ΠΈΠ»ΠΈ плюс винная ΠΏΠ°Ρ€Π° €24,90, ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ мСню бистро: закуски €10-35, основныС блюда €18-35 , блюдо дня €18, дСсСрты €6-7.

Автор: Π’ΠΈΠ½Π° Π₯ΡŽΡ‚Π». ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²Ρ‘Π»:Β Β«ΠœΠ΅ΠΊΠ»Π΅Π½Π±ΡƒΡ€Π³ΡΠΊΠΈΠΉ ΠŸΠ΅Ρ‚Π΅Ρ€Π±ΡƒΡ€ΠΆΠ΅Ρ†Β».

@Mecklenburger_Petersburger

P. S. ΠΎΡ‚ Β«ΠœΠ΅ΠΊΠ»Π΅Π½Π±ΡƒΡ€Π³ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠŸΠ΅Ρ‚Π΅Ρ€Π±ΡƒΡ€ΠΆΡ†Π°Β»: Π΅Π»Π΅ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠ» ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄, роняя слюни πŸ˜› ΠŸΠΎΡΠ»Π΅Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π° ΠΏΠΎΠ΅Π΄Ρƒ Π² Π‘Π΅Ρ€Π»ΠΈΠ½ Π½Π° сиС мСроприятиС, ΠΏΠΎΠΆΡ€Ρƒ ΠΊΠ°ΠΊ слСдуСт πŸ˜‹πŸ¦ͺπŸ₯‚

🎚Об ΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅ ΠΊΠ°Π½Π°Π»Π° Β«ΠœΠ΅ΠΊΠ»Π΅Π½Π±ΡƒΡ€Π³ΡΠΊΠΈΠΉ ΠŸΠ΅Ρ‚Π΅Ρ€Π±ΡƒΡ€ΠΆΠ΅Ρ†Β» πŸŸ€πŸ”΄πŸŸ πŸŸ‘πŸŸ’πŸ”΅