Найти тему
Elenashooo

Классический медовик со сметанным кремом

Оглавление

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте торт Медовик домашний по этому рецепту. Вы только представьте! Сливочный вкус сметанного крем, нежнейшие коржи и головокружительный медовый аромат...

Ингредиенты:

Для крема:
Сметана 20% 2 кг
Сахар 2 стакана

Для коржей:
Мёд 4столовые ложки
Яйцо 3шт
Сахар 1 стакан
Сода 1 столовая ложка без верха
Мука 4 стакана
Масло сливочное 50 г

Для украшения:
Ягоды ⠀

РЕЦЕПТ

Готовим сметанный крем
Готовим сметанный крем

Чтобы сметанный крем получился густым, нежным и не кислым, сметану нужно отвесить. Берём кастрюлю, в неё ставим дуршлаг, в него марлю свернутую в несколько слоёв и уже в неё сметану, прикрываем пленкой, чтоб сметана не заветрилась и убираем в прохладное место на ночь. Вся сыворотка стечёт и останется густая сметана.
Для крема взбиваем 2 стакана сахара с нашей сметаной, я взбиваю сначала с частью сметаны, а потом потихоньку ввожу всю.

Тесто
Тесто

Для коржей Взбиваем 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 столовую ложку соды, масло сливочное предварительно растопленное
Мёд ставим в кастрюле на очень маленький огонь прогреваться, если огонь будет чуть сильнее - все сгорит, можно готовить на водяной бане, вливаем нашу взбитую массу в мёд, постоянно помешивая. Масса увеличится вдвое. Снимаем с огня.
Постепенно вводим муку 4 стакана.
Мукой присыпать стол и месить тесто, оно должно получиться эластичное, не слишком крутое, если прилипает к рукам добавить ещё немного муки.

Заготовки для коржей
Заготовки для коржей

Тесто разделить на 8 одинаковых частей. И убрать на тарелку под пленку.
Каждый кусочек раскатываем тонко 2-3 мм, я вырезаю крышкой от кастрюли, обрезки не выбрасываю из них делаю ещё корж на посыпку торта, раскатываю сразу на пергаментной бумаге и на ней же отправляю в духовку на 4-5 минут при 180 градусах выпекаю каждый, главное не проворонить, а то сгорят.
Чтобы коржи не вздувались в процессе выпекания, перед тем как отправить их в духовку, можно часто наколоть их вилкой.

Когда коржи остынут, выкладываем их на блюдо друг на друга
Когда коржи остынут, выкладываем их на блюдо друг на друга
-6

Обильно промазываю каждый корж нашим кремом. С боков тоже обмазываю кремом.
Корж сделанный из обрезков растираем в крошку руками или блендером и обсыпаем весь торт, и с боков, и сверху.

-7

Торт убрать в прохладное место пропитываться на ночь.
Украсить можно ягодами или шоколадной крошкой по вкусу.

Готовить такой домашний торт рекомендуется в теплой домашней атмосфере, а главное делать это с любовью, ведь именно благодаря этому ингредиенту он получается таким вкусным.

Ставьте лайк этому рецепту, если он вам понравился и делитесь им с друзьями.

С любовью, Elenashooo и мои Заметки Отчаянной Домохозяйки.

Вкусных тортиков Вам!

#выпечка #торт #медовик #рецепт