Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте торт Медовик домашний по этому рецепту. Вы только представьте! Сливочный вкус сметанного крем, нежнейшие коржи и головокружительный медовый аромат... Для крема:
Сметана 20% 2 кг
Сахар 2 стакана
Для коржей:
Мёд 4столовые ложки
Яйцо 3шт
Сахар 1 стакан
Сода 1 столовая ложка без верха
Мука 4 стакана
Масло сливочное 50 г
Для украшения:
Ягоды ⠀ Чтобы сметанный крем получился густым, нежным и не кислым, сметану нужно отвесить. Берём кастрюлю, в неё ставим дуршлаг, в него марлю свернутую в несколько слоёв и уже в неё сметану, прикрываем пленкой, чтоб сметана не заветрилась и убираем в прохладное место на ночь. Вся сыворотка стечёт и останется густая сметана.
Для крема взбиваем 2 стакана сахара с нашей сметаной, я взбиваю сначала с частью сметаны, а потом потихоньку ввожу всю. Для коржей Взбиваем 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 столовую ложку соды, масло сливочное предварительно растопленное
Мёд ставим в кастрюле на очень маленький огон