Страшилки про жуткие контрафактные вина, сделанные из порошка пугают людей уже не первое десятилетие. Сей миф вызывает у всех ассоциацию с какого-то жуткой химией, чуть ли не уровня доместоса, которую простым обывателям разливают вместо благородного напитка. Давайте раз и навсегда проясним две вещи: Давайте предположим, что некое «порошковое вино» действительно производится. Как его получают и что это за порошок? Согласно популярному мифу — это некая «химоза», которую можно развести водой и получить вино. Кто-то полагает, что это выпаренное в порошок вино. И видимо, в средней школе они увлекались распитием этого самого вина, а не уроками. Если вы начнете выпаривать вино, первое, что улетучится — спирт! И для чего тратить месяцы на процесс брожения, чтобы потом просто исправить его результаты? Технически, порошок может представлять из себя виноградный сок. Есть технологии, по производству концентрированного виноградного сока и сусла. И он повсеместно используется в приготовлении напитк