Найти тему
Мой рецепты

Куриные наггетсы

Ингредиенты:

⚫Куриная грудка – 1 шт.,

⚫Яйцо – 1 шт.,

⚫Мука – 3 ст. ложки,

⚫Сухари панировочные – 5 ст. ложек,

⚫Масло растительное для жарки,

⚫Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отделите от кости и порежьте на крупные кусочки, посолите и поперчите каждый кусочек.

Подготовьте 3 тарелочки – в одно разбейте яйцо, в другие насыпьте муку и панировочные сухари. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.В сковороду налейте растительное масло так, чтобы все дно было покрыто. Поставьте сковороду на огонь и нагрейте масло. Выложите в сковороду панированные в сухарях кусочки курицы. Не кладите сразу слишком много, кусочки должны жариться, не касаясь друг друга.

Обжарьте наггетсы с двух сторон до румяной корочки. Готовые наггетсы выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Подавайте наггетсы горячими.