Фрикадельки с кисло-сладким соусом на сковороде - идеальное блюдо для ужина. Подаю его с картофелем или рисом.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 15 минут.
- Общее время — 30 минут.
- Количество порций — 5.
Ингредиенты
Фрикадельки:
- 500 г говяжьего фарша
- 150 г панировочных сухарей
- 100 г лука (мелко нарезать)
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Кисло-сладкий соус:
- 150 г коричневого сахара
- 200-250 мл воды
- 120 мл кетчупа
- 120 мл уксуса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
Приготовление
✔ Смешайте говядину, панировочные сухари, лук, яйцо, соль и перец в большой миске до однородной массы.
✔ Сформируйте из мяса фрикадельки.
✔ Обжарьте фрикадельки на сковороде на среднем огне, чтобы они прожарились и равномерно подрумянились.
✔ Приготовьте соус. Смешайте в миске коричневый сахар, воду, кетчуп, уксус, соевый соус и кукурузный крахмал до однородной массы.
✔ Влейте соус в сковороду. Уменьшите огонь до минимума и варите, чтобы соус загустел (3-5 минут).
Приятного аппетита!