Привычка есть каши неистребима у нас в стране. И крупа уж стала не та, и обработка её изменилась не в лучшую сторону, а кашу нет-нет, да хочется поесть. Традиции — дело серьёзное. Сегодня читаем этикетку продукта «КРУПА ячменная перловая №1», масса нетто 500 гр, срок годности 18 мес, от ООО «Виталинка». Изготовлена по ТУ. Состав на этикетки благороден и лаконичен: крупа ячменная перловая №1. Состав полностью идентичен информации на сайте продавца. Это радует. Крупу обычно классифицируют по виду сырья, из которого она выработана, способу его обработки и состоянию поверхности крупинок. Из ячменя вырабатывают ячневую и перловую крупы, а ещё «голландку» (отдельный подвид перловки). Ячневая крупа — получается путём дробления ядер ячменя, без шлифовки и полировки. В этой крупе много клетчатки. Содержит витамины В1, В2 и РР. Идеальна для каш. Перловая крупа — это шлифованные зёрна стекловидных и полустекловидных сортов ячменя. Богата на белок и минералы. Перловка очень хороша для гарниров и д