Найти в Дзене
Жизнь как зебра полосатая.

Капуста в масляном маринаде

Я приветствую всех кто заглянул на мой канал! Будь то друзья, подписчики или просто кто-то мимо проходил и случайно заглянул!

Капуста в масляном маринаде -

-это вкусная и полезная закуска. Предлагаю вам рецепт такой капустки.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста 1 средний кочан
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Масло растительное 100-150 гр
  • Уксус 9% 2-3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст.л
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

Начинаем приготовление:

  1. Очистите капусту от верхних листьев, если они повреждены
  2. .Нарежьте капусту тонкими полосками или нашинкуйте.
  3. Это сделает ее более нежной и вкусной.

Готовим маринад:

  1. В глубокой миске смешайте растительное масло, уксус, соль, сахар и специи.
  2. Уксус можно не добавлять, если вы предпочитаете более масляный вариант
  3. .Пробуйте маринад на вкус и корректируйте по своему усмотрению
  4. .Чеснок можно нарезать тонкими пластинками или измельчить в чеснокодавке, добавьте его в маринад.

Далее:

  • Положите нарезанную капусту в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы капуста равномерно пропиталась.
  • Переложите капусту в банку или контейнер с крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2-4 часа, а лучше на ночь.
  • Это позволит капусте лучше пропитаться ароматами.

Советы:

  1. Можно добавить тертую морковь к капусте для разнообразия вкуса и цвета
  2. .Если вам нравятся острые закуски, добавьте в маринад немного красного перца или перца чили
  3. .Используйте свежую зелень, такую как укроп или петрушка, для дополнительного аромата.

Хранить маринованную капусту можно в холодильнике до 2-3 недель.

Приятного аппетита!