Печенье с томлеными яблоками и домашней солёной карамелью Ингредиенты для печенья: 120г. мягкого сливочного масла 120г. сахара яйцо 200г. муки 50г. кукурузного крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли яблоко корица и коричневый сахар по вкусу кусочек сливочного масла для яблок Мягкое сливочное масло (можно чуть подогреть в микроволновке, если забыли достать заранее) хорошо взбиваем с сахаром и солью минуты три - четыре, добавляем яйцо и перемешиваем до однородности. Просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, доводим тесто до однородного состояния - формируем шарик теста на слегка присыпанной мукой поверхности и убираем в холодильник на час в пленке или минут на пятнадцать в морозилку, если хотите сэкономить время. В это время готовим яблоки: чистим, режем их кубиками и отправляем на сковороду к растопленному сливочному маслу, всыпаем корицу и коричневый сахар. Томим под крышкой до мягкости - ароматы будут волшебные. После формируем шарики теста на противне, делаем углубление в с
Два рецепта осеннего печенья для уютного вечера
6 октября 20246 окт 2024
58
2 мин