КБЖУ на 100 гр: 173.3/12.6/10.0/8.0
КБЖУ на все: 502.7/36.6/29.1/23.3
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт
- лаваш 60 гр ( у меня два тонких маленьких лавашика)
- помидор - 60 гр
- сыр - 60 гр
- зелень
- соль, перец
1. Для этого блюда нужен лаваш размером с дно сковороды. У меня была пачка маленьких тонких лавашиков, чуть меньше размера сковороды, но лучше, когда именно по размеру. Если у вас прямоугольный лаваш, то надо вырезать с помощью тарелки нужного размера два круга. Помидор нарезать, сыр натереть, зелень нарезать. Сковороду смазать маслом и выложить один круг. На него разбить яйца, распределить их по всей поверхности
2. Готовим на маленьком огне, яйца посолить и поперчить. Выложить помидор, зелень и половину сыра. Накрыть вторым кругом лаваша.
3. Готовить под крышкой пока яйца не схватятся. Перевернуть. Посыпать оставшимся сыром и накрыть крышкой. Готовить до расплавления сыра.