Найти тему
Ай_ва

Алатская самса с тыквой вместо цветов в день рождения

Сегодня (или вчера) день рождения у автора канала «Не Просто Еда». Я об этом узнала вот отсюда:

Мне очень понравилось, как Фаину поздравляли близкие, и я решила продолжить поздравления здесь. А что такого? Мы почти «близкие» – живем в соседних регионах, в трех часах езды друг от друга.

Фаина, специально для вас сегодня здесь, как говорят в Узбекистане, «заказ самса».

Фото автора
Фото автора

Внутри все, как вы любите: яркая мускатная тыква, зелень кинзы, молотые паприка, куркума, имбирь, кориандр и мускатный орех, ну и немного чеснока и лука – настоящий букет!

Испекла сразу, как прочитала вашу публикацию, и уже попробовала – вкусно очень🤣 Про незваных гостей знаю, поэтому зову всех сюда – посмотреть и облизнуться😋

Фото автора
Фото автора

Блюдо из Ташкента. Когда доберетесь до Самарканда, выберете себе еще лучше. Пусть наконец в этом году ваша мечта исполнится!

А еще, а еще на противне с самсой запекалась загадка для всех, кто читает этот текст. Вот она:

Фаина, по ее признанию, мясоедка – очень любит мясо. Поэтому я не смогла в этот день оставить человека без любимого лакомства. А вот что спрятано в тесте, попробуйте угадать.

Подсказки:

Загадка в середине
Загадка в середине

1. Да, это мясо, но какое?

2. Судя по размерам тарелки и противня, кусманчик приличных размеров.

3. Перед запеканием загадка мариновалась час в смеси пряностей, соевого соуса и растительного масла.

4. Я очень переживала, хватит ли времени пропечься полностью.

Ну и последняя подсказка: хватило 35 минут при температуре 220°.

Итак, кто знает ответ на загадку?

-5

Еда
6,93 млн интересуются