Сегодня (или вчера) день рождения у автора канала «Не Просто Еда». Я об этом узнала вот отсюда:
Мне очень понравилось, как Фаину поздравляли близкие, и я решила продолжить поздравления здесь. А что такого? Мы почти «близкие» – живем в соседних регионах, в трех часах езды друг от друга.
Фаина, специально для вас сегодня здесь, как говорят в Узбекистане, «заказ самса».
Внутри все, как вы любите: яркая мускатная тыква, зелень кинзы, молотые паприка, куркума, имбирь, кориандр и мускатный орех, ну и немного чеснока и лука – настоящий букет!
Испекла сразу, как прочитала вашу публикацию, и уже попробовала – вкусно очень🤣 Про незваных гостей знаю, поэтому зову всех сюда – посмотреть и облизнуться😋
Блюдо из Ташкента. Когда доберетесь до Самарканда, выберете себе еще лучше. Пусть наконец в этом году ваша мечта исполнится!
А еще, а еще на противне с самсой запекалась загадка для всех, кто читает этот текст. Вот она:
Фаина, по ее признанию, мясоедка – очень любит мясо. Поэтому я не смогла в этот день оставить человека без любимого лакомства. А вот что спрятано в тесте, попробуйте угадать.
Подсказки:
1. Да, это мясо, но какое?
2. Судя по размерам тарелки и противня, кусманчик приличных размеров.
3. Перед запеканием загадка мариновалась час в смеси пряностей, соевого соуса и растительного масла.
4. Я очень переживала, хватит ли времени пропечься полностью.
Ну и последняя подсказка: хватило 35 минут при температуре 220°.
Итак, кто знает ответ на загадку?