Найти в Дзене
100 рецептов.ру

И опять кабачки... Оладьи или драники из кабачков? Назовем оладьи. Хотя мнения разные...

Ведь и правда, чем отличаются драники из кабачков от оладий из кабачков. В поисках истины, выслушав некоторые мнения, посмотрев несколько рецептов, я так и не пришла к единому мнению. Некоторые люди считают, что это одно и тоже, кто - то говорит, что драники - это если на крупной терке и с разными добавками и специями, а оладьи, где больше муки и добавлен сахар. Не буду спорить и утверждать, просто приготовлю так, как готовила всегда.

У меня остались крупные кабачки, поэтому я использую только половину кабачка, сегодня этого достаточно.

Оладьи из кабачков (можно считать, что драники из кабачков)

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты: кабачок очищенный без семян 500 г, лук репчатый 2 шт, яйца 2 шт, соль по вкусу ( примерно половина чайной ложки), мука 3 столовые ложки, сметана 2 ложки, масло растительное, сода 1/4 часть чайной ложки

В моем рецепте есть небольшое количество соды и чуть сметаны. Это мой рецепт и я так готовлю, а вообще можно готовить без соды.

Приготовление

Подготовленные ингредиенты
Подготовленные ингредиенты

1. Кабачки натираем на крупной терке

2. Лук натираем на крупной терке

Лук можно мелко нарезать, но лучше, если размер основной составляющей (кабачков) и лука одинаков, прожарка будет равномерной

3. Натертые кабачки отжимаем от лишней жидкости, помещаем в миску, добавляем натертый на крупной терке лук

К натертым кабачкам добавили лук
К натертым кабачкам добавили лук

4. Добавляем два яйца

Добавили яйца
Добавили яйца

5. Добавили соль (половины чайной ложки достаточно)

Добавили соль
Добавили соль

6. Добавили сметану две ложки и добавили небольшое количество соды, 1/4 часть чайной ложки (сметана погасит соду)

Добавили сметану и соду
Добавили сметану и соду

7. Добавили пару ложек растительного масла и муки 3 ложки

Добавили муку и растительное масло
Добавили муку и растительное масло

8. Все перемешали до однородного состояния

Готовое кабачковое
Готовое кабачковое

9. Разогреваем сковороду, перед первой партией смазываем сковороду растительным маслом, а затем смазывать не требуется (масло присутствует в тесте).

Жарим оладьи
Жарим оладьи

10. Жарим одну сторону оладий, переворачиваем и жарим другую сторону

Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

11. В процессе жарки я решила одну партию пожарить, добавив сверху сыр, вот так это выглядит.

Особо вкуса не добавилось, просто захотела попробовать
Сыр на оладьях из кабачков
Сыр на оладьях из кабачков

12. Готовые кабачковые оладьи.

Готовые оладьи из кабачков
Готовые оладьи из кабачков

13. Кабачковые оладьи на тарелке со сметаной.

Вкусные, нежные оладьи из кабачков
Вкусные, нежные оладьи из кабачков

Оладьи очень вкусные, очень нежные.

Рецептов приготовления оладий из кабачков очень много. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт. Я такие простые блюда обычно готовлю по своим рецептам, которые использовала не раз, могу импровизировать.

На моем сайте есть похожие рецепты оладий из кабачков

Оладьи из кабачков, оладьи из кабачков с сыром - два вкусные блюда

Если есть желание попробовать приготовить, то на сайте подробные рецепты.

Спасибо, что дочитали до конца, если рецепты понравились, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт, там много рецептов и другой разной информации

#кабачки #оладьи из кабачков #драники из кабачков #оладьи из кабачков с сыром #рецепты из кабачков