Замечательный режиссёр Александр Роу подарил детям и взрослым не только чудесные киносказок («Кащей Бессмертный», «Морозко», «Королевство кривых зеркал»), но и снял отличную комедию «Драгоценный подарок» (1956), которую можно смотреть всей семьёй.
Самую яркую роль тётушки-командира Леокадии Михайловны или тёти Лёки Александр Артурович поручил Марии Владимировне Мироновой, и та блестяще справилась с поставленной задачей.
Практически все реплики тёти Лёки, которая знает всё и учит жизни всех, шедевральны. Например, она со смехом рассказывает, что знавала одного академика, который слово «пиджак» через «н» писал, но при этом говорит «констаНтирую».
Моя любимая вдохновляющая фраза героини мамы Андрея Миронова звучит так: «Ты же знаешь мой девиз: побольше мучного и сладкого и поменьше двигаться».
Ко всем своим неоспоримым достоинствам тётя Лёка ещё и большая модница: у неё шикарная шляпка, ожерелье, соломенная сумка, китайский зонтик от солнца и театральный бинокль.
В «Драгоценном подарке» компанию Марии Мироновой составили прославленные актёры Рина Зелёная и Георгий Милляр.
А ещё эта немудрёная комедия радует песнями композитора Анатолий Лепина (автора музыки к «Карнавальной ночи») и мастерством операторов Дмитрия Суренского и Константина Арутюнова, показавших зрителям красоту русской природы.
Женственные платья главных и эпизодических героинь тоже хороши, жаль, что ни в титрах, ни на киносайтах не указано имя художника по костюмам.