Всем бодрого утра!
Понедельник - как много в этом слове... Всех с началом рабочей недели! Надеюсь она будет лучше предыдущей 🤗
У нас осень входит в свои права, в этом году она как-то задержалась. Похолодало и стало пасмурно. А как у вас обстоят дела с погодой?
В субботу готовила рассольник, хочу поделиться с вами рецептом как готовлю его я.
- Мясо (свинина, говядина, курица и т. д) - 400 гр.
- Огурцы соленые - 3-4 шт.
- Огуречный рассол - 1 стакан
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь - 1шт.
- Лук - 1 шт.
- Перловка - 1 стакан
- Растительное масло -для жарки
- Соль, перец, специи - по вкусу
Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену. Варим 1,5 часа.
Одновременно ставим отдельно вариться перловку до полуготовности.
Лук мелко порезать и обжарить на масле с морковкой нарезанной мелким кубиком.
Огурцы мелко порезать.
Добавить к луку и моркови. Залить 1 стаканом воды и тушить минут 30-40.
Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки. Мясо заложить назад в бульон. Перловку слить в дуршлаг и промыть холодной водой и также добавить в бульон. Варить минут 15.
Добавить картофель, нарезанный кубиками. И варить еще минут 10, пока картофель не сварится.
Добавить зажарку из лука, моркови и огурцов.
Добавить специи и рассол. Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать. Приятного аппетита!
Всем удачного и интересного дня. Ярких и солнечных впечатлений. Ваша Ланка