Простой рецепт приготовления вкусной куриной грудки на сковороде. За счёт добавления сладко-солёного соуса терияки нейтральное куриное филе приобретает интересный вкус: в нём гармонично переплетаются умеренная сладость и едва заметная острота.
Для приготовления нам пригодится всего лишь:
Куриное филе - 300 г
Соус терияки с кунжутом - 150 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль (по Вашему вкусу)
После того как Вы приготовили все ингредиенты можно переходить к приготовлению:
1. На курином филе острым ножом делаем неглубокие поперечные надрезы.
2. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем курицу надрезами вверх, слегка солим. Обжариваем филе до золотистого цвета, примерно по 10 минут с каждой стороны. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим куриное филе до готовности, около 20 минут.
3. Готовое куриное филе поливаем в сковороде соусом терияки. Готовим филе в соусе примерно по 2 минуты с каждой стороны.
4. Жареная курица терияки готова. Нарезаем куриную грудку ломтиками и подаём с отварным рисом (по Вашему вкусу).
Приятного аппетита!