Найти тему

Курица под соусом терияки

Курица под соусом терияки с рисом
Курица под соусом терияки с рисом

Простой рецепт приготовления вкусной куриной грудки на сковороде. За счёт добавления сладко-солёного соуса терияки нейтральное куриное филе приобретает интересный вкус: в нём гармонично переплетаются умеренная сладость и едва заметная острота.

Для приготовления нам пригодится всего лишь:

Куриное филе - 300 г

Соус терияки с кунжутом - 150 г

Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Соль (по Вашему вкусу)

После того как Вы приготовили все ингредиенты можно переходить к приготовлению:

1. На курином филе острым ножом делаем неглубокие поперечные надрезы.

2. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем курицу надрезами вверх, слегка солим. Обжариваем филе до золотистого цвета, примерно по 10 минут с каждой стороны. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим куриное филе до готовности, около 20 минут.

3. Готовое куриное филе поливаем в сковороде соусом терияки. Готовим филе в соусе примерно по 2 минуты с каждой стороны.

4. Жареная курица терияки готова. Нарезаем куриную грудку ломтиками и подаём с отварным рисом (по Вашему вкусу).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются