Ждала День Кофе, как собственный день рождения - хотела поделиться необычным рецептом кофе от барнаульских рестораторов в этот знаменательный для кофеманов день. И...
Конечно, не успела... готовились ребятами к конкурсу, удачно дебютировали, и вот думаю прямо сейчас про "чашечку кофе по-барнаульски".
Да-да, повод уплыл, но кофейное послевкусие осталось...
Шок-подача...
Скажу честно, когда смотрела меню ресторанчика при "Горной Аптеке", впала в ступор - разве ТАКОЙ кофе бывает?! Но я пережила когда-то кофе с перцем и солью, а еще, слышала, в кофе зачем-то бросают кусок сливочного масла или ложку сметаны. Но это все - детские кулинарные шалости.
Я очень хотела кофе, пока ждала начало экскурсии. Всё в том же аптечном меню кофе выделен в отдельный раздел - гречишный кофе, кофе с имбирем и масса других невероятных вариантов вкусовых добавок! В итоге:
Решалась минуты две... заказала... принесли... откушала ...
Вы никогда не догадаетесь, с чем был этот кофе... у вас 30 секунд, ответ - в конце ролика...
Да, я была в шоке, когда увидела такое в меню. По сути, это сильно копченое мелко настроганное мясо марала, добавленное в старый-добрый капучино. Вот только от кофе с такой подчей уже ничего не остается. Это, скорее, кофейный напиток. И перепробовав разные варианты добавок в свежесвареный кофе, я скажу так:
Убеждена - все эти "пикантности" только портят истинный вкус кофе... поэтому в моей чашке свежесваренного кофе нет даже сахара.
Да, я выжила, и даже ощутила новые вкусовые эмоции, но повторить такой кофейный экстрим больше не решусь...
Вот теперь можно поставить точку, но... хотелось бы лайков и комментов… если, конечно, чтиво вдруг увлекло и было полезным.
А если нет – благодарю за потраченное время и внимание…
С надеждой на встречу, RinaMedia…