У меня последние три недели странная ситуёвина вырисовывается. На рабочей неделе я свеж и бодр и чувствую себя весьма и весьма прилично, несмотря на кучу уроков и ещё большую кучу мероприятий и компьютерно-бумажной работы. Но стоит наступить воскресному утру, как всё меняется. Кашель, насморк, ломота в костях, периодически подскакивающие температура и давление - подобная "прелесть" меня преследует уже третьи выходные подряд. К вечеру все симптомы приглушаются и в понедельник на "Разговоры..." со своим 5Б я отправляюсь уже практически здоровым, но с тяжёлой головой и остаточными явлениями вроде сухого кашля или недомогающего горла.
Великолепно понимаю, что это банальная реакция организма на перегрузку. И если бы не куча соревнований и сопутствующей им нервотрёпке, то ничего подобного бы не было. Организм работал на пределе пять-шесть дней. В эти дни он мобилизовывал все свои внутренние ресурсы. А на выходные этих самых ресурсов у него уже не хватало. Вот и начинал он хандрить и сбоить. На предстоящие выходные уже заготовил витаминные сборы и прочие лечебные причиндалы. Не хочется повторения, тем более, что ждёт меня достаточно насыщенная суббота (занятия в "Точке роста" с 5-классниками и 7-классниками, а также волейбольная тренировка) и до сих пор неотремонтированная крыша сарая в родовом гнезде в деревне.
Боюсь, правда, что подобная петрушка может продлиться всё первое полугодие, так как именно в эти 4 месяца у нас запланировано воткнуть все соревнования городской Спартакиады за весь учебный год. Плюсом добавим мероприятия по ГТО, которых также очень много и получим в результате очень редкие недели без мероприятий. Но ведь и школьные тоже надо проводить! Сделаю вывод, что такого цейтнота у меня не было ни разу за почти 23 года работы в школе! А возраст-то уже не юный! Да ещё и уроки этим самым мероприятиям зело мешаются! Уже писал, что начало этого учебного года мне активно не нравится. В голову начали заползать крамольные мысли, что стоит, пожалуй, переходить полностью на биологию, оставив себе для саморазвития 2-3 параллели классов (желательно в "началке"), а соревнования и прочую "развлекаловку" оставить кому-нибудь помоложе. Но держит меня вроде бы уже выстроенная система, есть ещё порох в пороховницах и ягоды в яго... Так что до пенсии "выслуженной" пока буду оставлять всё так, как есть сейчас, а потом уже и задумаюсь.