Найти тему

Том ям с креветками и лимонграссом

Ингредиенты:

- 500 гр креветок

- 1 литр куриного бульона

- 2 стебля лимонграсса

- 3 листа лайма

- 3 листа кафрского лайма

- 5 пучков кориандра

- 1 лук-порей

- 2 столовые ложки рыбного соуса

- 4 столовые ложки лимонного сока

- 3 столовые ложки томатной пасты

- 2 столовые ложки кокосового молока

- 2 чили перца

- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лимонграсс на кусочки, лук-порей на полукольца и чили перец мелко.

2. В кастрюлю налейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте лимонграсс, листья лайма и кафрского лайма, лук-порей и чили перец. Варите 10 минут.

3. После этого добавьте рыбный соус, лимонный сок, томатную пасту и кокосовое молоко. Поварите еще 5 минут.

4. Добавьте очищенные креветки и варите еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.

5. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с нарезанным кориандром.

-2

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются