Ингредиенты:
- 500 гр креветок
- 1 литр куриного бульона
- 2 стебля лимонграсса
- 3 листа лайма
- 3 листа кафрского лайма
- 5 пучков кориандра
- 1 лук-порей
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки кокосового молока
- 2 чили перца
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лимонграсс на кусочки, лук-порей на полукольца и чили перец мелко.
2. В кастрюлю налейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте лимонграсс, листья лайма и кафрского лайма, лук-порей и чили перец. Варите 10 минут.
3. После этого добавьте рыбный соус, лимонный сок, томатную пасту и кокосовое молоко. Поварите еще 5 минут.
4. Добавьте очищенные креветки и варите еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
5. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с нарезанным кориандром.
Готово! Приятного аппетита!