Ученые заявили, что быстрому старению способствует употребление в больших количествах кофе, соли, молочных продуктов, подсластителей и острого перца.
Специалисты отмечают, что ранее не поднимался вопрос вредного влияния на организм этих шести продуктов. Негативное влияние на организм стало темой для разговора после предоставленных исследователями доказательств. Люди, которые употребляли более 50 граммов перца чили в день, показывали худшие результаты в тестах на когнитивные способности. Контроль за солью и подсластителями важен для поддержания здоровья и баланса в питании.
Ученый Маркус Линдблад установил, что в некоторых продуктах, включая овощи, содержится никотин. При этом отмечается, что количество никотина и его воздействие на организм несколько иное, поэтому эти продукты не могут быть использованы в качестве заместительной терапии для бросающих курить. Никотин был обнаружен в картофеле, помидорах, баклажанах, перце. В растениях семейства пасленовые никотин измеряется в микрограммах, через привычную пищу человек может в сутки получить дозу никотина равную всего 1400 нг. Для сравнения, сигарета может содержать ~12 мг никотина.