Найти тему

Ищу новое счастье: Дневник достижения цели в помощь. Мой опыт

фото автора
фото автора

Хочу рассказать, как я искала его, мою поддержку и опору, без которого свою жизнь сейчас уже не представляю. Моя история для не смирившихся с одиночеством и не потерявших надежду на новое счастье.

Пожилой возраст - осень жизни. Выросли и разлетелись из домашнего гнезда в самостоятельную жизнь дети. Вторая половинка покинула этот мир или пара давно развелась. Очень редко муж и жена проживают всю жизнь вместе и умирают в один день. Тогда один из партнеров остается коротать сиротливую старость. Одиночество - это не самое прекрасное, что может случиться с человеком. Переносится оно тяжело большинством людей. Забота, внимание и моральная поддержка нужна человеку в любом возрасте. И нужным быть - это очень важно. Хочется надеяться, что найдется еще милый, душевный друг, надежное плечо и просто тот с кем можно без слов, улыбаться и смотреть в глаза друг другу.

В наше время многие шестидесятилетние женщины самодостаточны, энергичны, следят за собой. И мужчины в этом возрасте еще могут составить конкуренцию молодым.

Вот и у меня появилось желание изменить свою одинокую жизнь и попытаться найти новое счастье. Но где и как его искать, я не знала.

Дневник достижения цели. В помощь.

Привычка думать, одновременно делая записи на бумаге, помогла мне. Сразу решила вести дневник достижения своей цели. Подошла к делу серьезно. Пошла в канцелярский магазин и купила, приглянувшийся мне дневник. На первой странице сделала напутственную надпись для себя. Каждый день записывала результаты и различную информацию. Анализировала ошибки. Формулировала новые цели.

Напутственная запись. Для себя любимой.

У тебя есть цель. Путь к ней будет не простым. Не разочаровывайся, потерпев первые неудачи. Доверяй своему сердцу. Не слушай, что говорят другие. Не делай шаги назад. Всегда говори: «Я все могу».

Краткое описание моей ситуации.

Одинокая вдова. Возраст 60 лет. Работаю, но не планирую в дальнейшем. Устала. Хочу найти достойного мужчину для создания семьи.

Анализ своего отражения в зеркале.

Внешность у меня самая не привлекательна. Лицо напоминает маску страдания. Фигура явно не спортивная. Одежда безликая и скучная. Оптимизма в глазах нет. В целом печальное зрелище.

Далее я попыталась сформулировать проблемы, которые хочу решить, изменив свою жизнь. В моем ежедневнике появилась новая запись:

10 причин начать поиски мужа в 60+

1. Очень тоскливо жить одной.

фото автора
фото автора

2. Хочется иметь рядом родную душу.

3. Отсутствие физической и психологической поддержки и помощи.

4. Нет ощущения заботы и надежности.

5. Тяжело справляться в одиночку с бытовыми проблемами.

фото автора
фото автора

6. Нет рядом того, кто будет рядом в тяжелую минуту.

7. На две пенсии легче прожить.

фото автора
фото автора

8. На даче одной скучно и тяжело.

фото автора
фото автора

9. Потребность в дружеском участии.

10. Надежда на новое счастье.

фото автора
фото автора

Затем перешла к описанию рыцаря моей мечты.

фото автора
фото автора

Тут моя фантазия разыгралась. И нарисовала портрет черт характера и качеств, характеризующие моего воображаемого избранника как хорошего супруга.

Пять черт характера будущего мужа:

1.Уважение к женщине.

2. Умение быть другом и партнером.

3. Искренность.

4. Благодарность.

5. Верность.

Десять качеств будущего мужа.

1.Сильный духом.

2.Уверенный.

3. Смелый.

4. Надежны.

5. Умный.

6. Терпеливый.

7. Честный.

8. Ответственный.

9. Порядочный.

10. Запасливый.

Довершила описание списком недостатков и вредных привычек. Которые способны разрушить даже самые лучшие отношения. И с которыми никогда не смогла смириться:

1. Алкоголизм и наркомания.

2. Лживость.

3. Неверность.

6. Наглость.

7. Лень.

8.Излишняя агрессивность.

10.Неуверенного в себе и своих силах.

Далее определилась с желаемым возрастом будущего партнера:от 60 до 65.

Теперь я точно себе представляла, кого буду искать.

Осталось выбрать место поиска моей мечты. На просторах интернета на этот счет дается множество советов. Взялась за анализ и апробацию каждого из них.

Моя маршрутная карта в поиске будущего мужа.

фото автора
фото автора

1. Клубы знакомств. Таковые есть далеко не в каждом городе. Устраиваются и вечера отдыха по праздничным датам для пожилых людей. Собравшись с духом, я направилась по одному адресу, где проводились подобные возрастные посиделки. Вопреки ожиданиям, я провела отлично время. Было очень весело. Познакомилась там с двумя женщинами, ставшими позднее для меня близкими подругами. Но мужчин там вообще не было.

2.Туристические поездки. Паломническая служба епархии нашего города часто организует благотворительные выездные экскурсии. Иногда и я с удовольствием принимаю в них участие. Но большинство участников - женщины. Или семейные пары. Одиноких мужчин там не встречала.

3. Службы знакомств. Зарегистрировалась на сайте православной службы знакомств. Связалась с руководительницей. Оплатила сравнительно небольшую сумму за оказание помощи в поиске второй половинки. После ожидания ответа более трех месяцев, позвонила сама в службу поддержки. Мне вежливо объяснили, что необходимая работа по моей анкете ведется. А через полгода пришла информация об отрицательном результате.

6. Санатории и дома отдыха. Эти потенциальные ресурсы для знакомства были мне известны благодаря профессиональной деятельности. Женщин и тут больше, чем мужчин. Знакомства завязываются быстро и на короткое время. Хотя были и просто сказочные истории. Возможность найти тут мужа ничтожно мала. И напоминают лотерею.

7. «Сарафанная почта». Получение нужной информации посредствам друзей и знакомых. Все мое окружение знало, что я вдова. Выражало сочувствие. Все поддерживали, как могли. Поэтому обращаться к ним с подобной просьбой я не решилась.

8. Интернет знакомства. Данный вид поиска мужа я посчитала для себя самый приемлемым, отметив его преимущества. Находясь в уютной домашней обстановке в любое удобное для меня время, я могла получить доступ к большому количеству нужной информации. Хорошо знакомиться заочно с анкетами мужчин по заранее заданным параметрам, без географических ограничений. Из всех сайтов я выбрала Мамбо. Он привлек меня простотой в использовании, бесплатной и быстрой процедурой регистрации, подробной информацией о пользователе в профиле. Особенно меня порадовало наличие указанной цели знакомств в анкете.

Погружение в виртуальный мир знакомств.

После прохождения процедуры регистрации на сайте и оформления собственной анкеты я настроилась на не очень быстрый результат. Относилась к поиску и анализу информации как к обязательной и ежедневной работе. Тратила на это 2-3 часа в день.

Проблемы, с которыми я столкнулась на Мамбе.

На сайте оказалось достаточно много мужчин - постоянных «жильцов». Они круглосуточно находились в статусе онлайн. Писали шаблонные обращения. Предлагали быстро перейти к личным знакомствам на моей территории. В общении были склонны грубо нарушать личные границы. Вскоре я научилась таких различать и игнорировать. Чувство юмора помогало сохранять спокойствие и самообладание при общении с озабоченными или неадекватными людьми. Шесть месяцев я вела ежедневную изыскательскую работу. Потратила уйму времени на безрезультатные онлайн знакомства. Устала и почувствовала необходимость в отдыхе и перерыве. В моем Дневнике появилась новая запись: «Принцев на всех не хватает».

Как из-за усталости от общения, едва не пропустила своего избранника.

После двухмесячного перерыва я снова решила заглянуть на сайт. Среди множества анкет мое внимание привлекла одна. Меня зацепила фраза: «Ищу друга, напарника, жену». Я сразу поняла и почувствовала - это мой человек. Раздумывать не стала и написала: «Я та, кого вы ищите». Он ответил почти сразу.