Найти тему
Димон Самогон

Воронежские дрожжи.

Оглавление

Воронежские дрожжи выпускает компания Саф-Нева в 100 и 500 граммовой упаковке. У самогонщиков сухие дрожжи Воронежские пользуются популярностью потому ,что это хорошие активные хлебопекарные дрожжи. Дрожжи быстро заводятся и быстро бродят. По цене Воронежские дрожжи недороги.

Воронежские дрожжи отзывы.

Сухие Воронежские дрожжи это хорошие инстантные хлебопекарные дрожжи, максимальная крепость сбраживания 14℅.

Для приготовления браги наилучший гидромодуль на Воронежских дрожжах 1:4. Воронежские дрожжи имеют оптимальное соотношение цена-качество. На 1 кг сахара нужно добавлять в брагу 20-25 грамм Воронежских дрожжей.

Аналогами Воронежских дрожжей от компании Саф-Нева является дрожжи Nevada, Bakmaya. При покупке дрожжей выбирайте те, которые дешевле, внутри упаковок дрожжей находятся одни и те же дрожжи. Такие же дрожжи Angel, Красноярские хмельные, Хмельные.

Рецепт приготовления браги для самогона на Воронежских дрожжах.

Выбираем гидромодуль для вашей браги. Гидромодуль это отношение количества сахара к количеству воды. Например, гидромодуль 1:4, это 1 кг сахара на 5 литра воды. Конечная крепость 13℅ . Чем меньше гидромодуль, тем крепче получатся брага, но есть недостаток, время брожения тоже увеличивается. Нужно выбрать золотую середину, между временем брожения и крепость. На Воронежских дрожжах хорошо делать брагу на гидромодуле 1:4, крепость 13℅.

Смотрим таблицы 1,2,3. Время брожения в этих таблицах зависит от температуры. Чем теплее в помещении, тем быстрее протекает брожение, дрожжи любят тепло.

Таблица 1. Время брожения на сухих Воронежских дрожжах, при температуре 20 С.

-2

Таблица 2. Время брожения на сухих Воронежских дрожжах, при температуре 22 С.

-3

Таблица 3. Время брожения на сухих Воронежских дрожжах, при температуре 25 С.

-4

Например у вас нормальная температура в комнате 22-23 С, смотрим таблицу 2.

При 20 граммах дрожжей и гидромодуле

  • 1:5 брага созреет за 7 дней
  • 1:4 брага будет готова через 9 дней
  • 1:3.5 брага созреет за 12 дней

При 25 граммах дрожжей и гидромодуле

  • 1:5 брага созреет за 6 дней
  • 1:4 брага будет готова через 8 дней
  • 1:3.5 брага созреет за 10 дней

Как видно из таблицы 2, чтобы уложиться в интервал брожения неделю, от выходного до выходного, то лучше добавлять в брагу 25 грамм Воронежских дрожжей на гидромодуль 1:4.5, 1 кг сахара и 4.5 литра воды.

Другой пример, в помещении тепло, ёмкость с брагой стоит у батареи. Смотрим таблицу 3.

При 20 граммах дрожжей и гидромодуле

  • 1:5 брага созреет за 6 дней
  • 1:4 брага будет готова через 8 дней
  • 1:3.5 брага созреет за 11 дней

При 25 граммах дрожжей и гидромодуле

  • 1:5 брага созреет за 5 дней
  • 1:4 брага будет готова через 7 дней
  • 1:3.5 брага созреет за 10 дней

Из таблицы 3 видно, что в теплом помещении, у батареи, при гидромодуле 1:4 и 25 граммов Воронежских дрожжей на 1 кг сахара брага сбродит за неделю.

В таблицах времени брожения от количества дрожжей Воронежских, время указанно ориентировочное, так как температура в комнате не постоянна и может меняться. Ориентируйтесь сначала по таблицам, а потом исходя из своего опыта.

Сколько нужно воды для браги на конкретную ёмкость, смотри здесь.

Засыпаем сахар в емкость, наливаем теплой воды. Всё размешиваем. Вначале не доливаем немного воды до уровня, потому что будет пена.

Рассыпаем сухиеи Воронежские дрожжи по поверхности воды.

Как пена спадет доливаем воду до уровня.

Убираем емкость в теплое место, дрожжи любят тепло.

Время окончания брожения устанавливаем по вкусу браги. Брага не сладкая,значит она выбродила. Нет сахара в браге, нечему есть дрожжам, брага готова.

Подробные рецепты приготовления браги под конкретную емкость смотри здесь.

Воронежские дрожжи, Видео.

Видео в RUTUBE