Публикация о том, как мы в Атамани пирожки жарили и, собственно, их ели😉.
Выходные я провела в выставочном комплексе "Атамань", что расположен в Тамани.
Всех работников культуры Краснодарского края командируют периодически создавать "особую атмосферу" в этот этнопарк.
Тэщины пырижечки...
... так назывался субботний фестиваль. Семь субъектов Краснодарского края весь день лепили, жарили, пекли пирожки.
Пирожки с картохой, капустой, грибами, рыбой, щавлем, луком и яйцами, "фруктой" и "сухофруктой".
Подворья встречали гостей свежей выпечкой прямо с печи. Туристы радовались и просили еще😉.
Кухня изнутри...
для работников подворий была не такой радужно как казалось бы туристам. А все потому что ехали мы туда работать.
Выезд из родного города в 22.00: загрузили реквизит, продукты. В дороге около 7 часов, где-то спали, где-то нет.
В Тамань мы приехали ещё затемно. Рассвет на море шикарный. А как в станице поют петухи перед рассветом.
Позавтракали и поставили тесто, печку растопили. Приготовили начинку для пирожков, у нас на подворье они были с капустой и картошкой. А потом пошли туристы.
Наше подворье предлагало гостям самим слепить пирожки и пожарить. И вы знаете, им понравилось.
Взрослые и дети с азартом переживали за свои творения, недовольно фыркали на сотрудников, которые не успевали переворачивать именно их пирожок, переживали, вовлеченно участвовали в этом таинстве.
Как результат: два ведра теста, два таза начинки и 6 литров масла, несколько сотен пирожков😉. Квест удался...
Себе-то мы тоже нажарили. И в обед вкусно поели кубанского борща с пирожками.
Этностаница гудела весь день, как улей.
Под вечер сил уже не осталось. Уставшие, но с чувством выполненного долга мы отправились домой, а это ещё 7 часов в дороге.
Вот такая жизнь работников культуры.
Ещё об Атамани: