Найти тему
Николавна

"Атамань" или сколько пирожков мы напекли за выходные

Оглавление

Публикация о том, как мы в Атамани пирожки жарили и, собственно, их ели😉.

Выходные я провела в выставочном комплексе "Атамань", что расположен в Тамани.

Фото автора
Фото автора

Всех работников культуры Краснодарского края командируют периодически создавать "особую атмосферу" в этот этнопарк.

Тэщины пырижечки...

... так назывался субботний фестиваль. Семь субъектов Краснодарского края весь день лепили, жарили, пекли пирожки.

Фото автора
Фото автора

Пирожки с картохой, капустой, грибами, рыбой, щавлем, луком и яйцами, "фруктой" и "сухофруктой".

Творческие коллективы—музыкальное сопровождение фестиваля
Творческие коллективы—музыкальное сопровождение фестиваля

Подворья встречали гостей свежей выпечкой прямо с печи. Туристы радовались и просили еще😉.

Кухня изнутри...

для работников подворий была не такой радужно как казалось бы туристам. А все потому что ехали мы туда работать.

Фото автора
Фото автора

Выезд из родного города в 22.00: загрузили реквизит, продукты. В дороге около 7 часов, где-то спали, где-то нет.

-5

В Тамань мы приехали ещё затемно. Рассвет на море шикарный. А как в станице поют петухи перед рассветом.

Фото автора
Фото автора

Позавтракали и поставили тесто, печку растопили. Приготовили начинку для пирожков, у нас на подворье они были с капустой и картошкой. А потом пошли туристы.

Начались мастер классы
Начались мастер классы

Наше подворье предлагало гостям самим слепить пирожки и пожарить. И вы знаете, им понравилось.

Ждут пирожочки
Ждут пирожочки

Взрослые и дети с азартом переживали за свои творения, недовольно фыркали на сотрудников, которые не успевали переворачивать именно их пирожок, переживали, вовлеченно участвовали в этом таинстве.

Собираются люди
Собираются люди

Как результат: два ведра теста, два таза начинки и 6 литров масла, несколько сотен пирожков😉. Квест удался...

Раздавали на Майдане( главной площади)
Раздавали на Майдане( главной площади)

Себе-то мы тоже нажарили. И в обед вкусно поели кубанского борща с пирожками.

Борщ на печке
Борщ на печке

Этностаница гудела весь день, как улей.

-12

Под вечер сил уже не осталось. Уставшие, но с чувством выполненного долга мы отправились домой, а это ещё 7 часов в дороге.

Уже почти закат
Уже почти закат

Вот такая жизнь работников культуры.

Ещё об Атамани: