Найти тему
ПРО100вкусняшки

Пирог капустный заливной

Очень вкусный и быстрый капустный пирог.
Очень вкусный и быстрый капустный пирог.

Капустный заливной пирог: легкость и вкус

Капустный заливной пирог – это универсальное блюдо, которое понравится любителям простых и сытных угощений. Его основа – нежная капустная начинка, которая заливается жидким тестом и запекается до золотистой корочки. Этот пирог хорош тем, что его можно приготовить буквально за считанные минуты из самых простых ингредиентов.

Пирог можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Капустный заливной пирог подходит для завтрака, обеда или ужина. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, что делает его удобным вариантом для перекуса или похода на природу. Простота приготовления и отменный вкус делают его популярным у многих хозяек!

Ингредиенты:

Капуста 600 гр
Соль по вкусу
Сливочное масло 125 гр
Яйца 3 шт
Сметана 180 гр
Майонез 3 полные ложки
Мука 150 гр
Разрыхлитель 2 чайные ложки

Рецепт:

1.Нашинковать капусту,посолить

,поперчить и перемешать.

Затем растопленное в микроволновке сливочное масло,

добавляем в капусту и все хорошо перемешиваем.

2.Сливочным маслом смазываем форму в которой будем

готовить пирог.

3.И теперь перекладываем капусту в форму,

равномерно распределяем по всему периметру.

4.Три столовых ложки майонеза, выкладываем сметану,

разрыхлитель, соль, три яйца и все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и все перемешиваем, до однородной массы.

5.Выливыем тесто  на капусту, стараемся равномерно его распределить.

6.И отправляем в разогретую духовку на 200 С, на 30-35 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются