Найти в Дзене
Кухня. Кофе.Каблуки.

Самый простой осенний пирог, который покоряет миллионы

Оглавление

Классическая яблочная шарлотка с добавлением, в тесто-майонез!

Русская шарлотка была придумана в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Каремом, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка).

Фото и идея @Кухня. Кофе.Каблуки.

Фото автора.Готовим яблочную шарлотку из осенних яблок.
Фото автора.Готовим яблочную шарлотку из осенних яблок.

шарло́тка

Женский род

Кушанье из запечённого теста или сухарей с яблоками.

Фото автора.Нежнейшая яблочная шарлотка.
Фото автора.Нежнейшая яблочная шарлотка.

Ну, здравствуй осень! Время опавших листьев и теплых пирогов...

Запах осени

А у осени в нотках корицы

Запах яблок и прелой листвы.

Невозможно в неё не влюбиться,

И нельзя не терять головы.

Стих.Свободный доступ.

Фото автора.Яблоки в саду, будем готовить шарлотку.
Фото автора.Яблоки в саду, будем готовить шарлотку.

Нежный , ароматный и сочный пирог-яблочная шарлотка, готовим и подаём с шариком ванильного мороженого.

Фото коллаж  автора.
Фото коллаж автора.

Осень-это время для ароматного чая с травами и яблочной шарлотки, с корицей и ванилью.

Фото автора.Готовим яблочную шарлотку.
Фото автора.Готовим яблочную шарлотку.

Ингредиенты для шарлотки:

Это рецепт для большого пирога.

Яблоки7-8шт средние / кисло-сладкие.

Яйца -8шт-10шт/если крупные 8шт, если мелкие 10шт.

1ст-сахара./по вкусу

Майонез2-3ст л.

Мука 350гр

Ванилин 1пак

Корица по вкусу

Смазать противень-1ст.л.растительное масло.

Мука 1л/присыпать противень, можно сухари.

Сахарная пудра по вкусу.

Украсить грецкими орехом и яблоками.

Фото автора.
Фото автора.
  • Яйца взбить с сахаром, до белой густой массы.
Фото автора.
Фото автора.
  • Добавить майонез, разрыхлитель, ванилин.
  • Просеять муку.
  • Добавить в тесто.
  • Хорошо перемешать, можно работать миксером или венчиком.
Фото  автора.
Фото автора.
  • Почистить яблоки и нарезать, я не чистила[ от кожуры]
  • Смазать противень и включить духовку на 180гр
Фото автора.
Фото автора.
  • Смазать противень и присыпать панировочными сухарями или мукой.
  • Уложить все яблоки
Фото  автора.
Фото автора.
  • Залить яблоки тестом.
  • Украсить грецкими орехами и яблоками.
Фото автора.
Фото автора.
  • Рисунок из яблок, на ваш вкус
Фото автора.
Фото автора.
  • Просто, быстро и вкусно.😁👍

Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала!

Фото автора.
Фото автора.
  • Выпекать 40мин или до готовности.
Фото каллаж  автора.
Фото каллаж автора.
Пышная шарлотка , пирог из детства-его невозможно испортить, с ним справиться 👍😁даже ребёнок, а результат-ароматный и сочный десерт, на дождливый вечер.
Фото автора.
Фото автора.

Осень - это яблочный пирог...

Осень — это яблочный пирог,
Кружка можжевелового чая,
Свой уютный, тихий уголок,
Где всегда душою отдыхаешь.
Где тревоги нету и забот,
Только ожиданье листопада,
Горькая полынь и сладкий мёд,
Солнце в сочетании с прохладой.
Осень — это яркие цвета,
Красный, золотистый, рыжеватый,
Камень счастья, яшма и янтарь,
Плавленное золото заката.
Дом, который радостью согрет,
Сладкий перец, мята и корица,
Скрип калитки, в окнах — мягкий свет,
Осень — это всё, что сердцу снится.
Алеся Синеглазая
Фото автора.
Фото автора.

Ваши лайки и добрые комменты-это чаевые автору канала!

Фото автора. Готовая шарлотка.
Фото автора. Готовая шарлотка.

Полный видео - рецепт

Берегите себя и близких!

С 🦋 уважением🦋Алёна 🦋!

Фото автора.
Фото автора.