Найти тему

Ещё один роман 227

Виктор, погрузившись в свои мысли и не замечая то, что происходит вокруг, сидел в кресле и вертел в руках свой телефон. Он не слышал, как пришла с работы домой Маргарита, не видел, как прошла мимо него и как, успев переодеться в домашний тёплый спортивный костюм в их спальне, подошла к нему и, дотронувшись до плеча, спросила:

- Вить, что с тобой? На работе что-то случилось?

Глава 227

Первые главы моих романов тут

Предыдущая часть

- Аа…, чё? – потряс Виктор головой. – Ты уже пришла? – вылупил он на неё глаза.

- Ага, пришла. Так что случилось, давай, рассказывай...,– потребовала она и села в другое кресло.

- Да, ничего не случилось…

- А что ты такой? Кому звонить собрался?

- Думаю…, позвонить, или нет… и вообще, стоит ли звонить…, - ответил он и озабоченно вздохнул.

- М-да…, объяснил. Что «стоит ли»? Кому звонить собрался? Вить, ты сейчас о чем думаешь…, о чём говоришь? - спросила Маргарита.

- Не о чём, а о ком…, о Машке я. Ну вот что она за человек? Когда ей деньги были нужны, звонила мне на дню по пять раз. А сейчас молчит. Вот на фига она сказала мне о свой свадьбе? - спросил Виктор. В его голосе звучало раздражение. – Это что было? Она просто похвалилась, что свадьба будет в стиле…, как там…, по-старинке…, а…, вспомнил…, в стиле «ретро»…, или пригласила нас? Если это приглашение, то так не приглашают…, - возмущался он.

- А что ты возмущаешься? Ты же знаешь, какая она. Успокойся.

- Ага, успокойся. За два дня до свадьбы пришлёт открытку, и что мы с тобой делать будем?

- Как что? Сходим, поздравим, - ответила спокойно Маргарита.

- Рит, а подарок? Не с пустыми же руками пойдём? Что мы им подарим?

- Знаешь, Вить, я, когда услышала про свадьбу, тоже о подарке начала думать. Залезла в интернет…, решила узнать, что сейчас на свадьбы дарят. А там…, - Маргарита вздохнула, - чего только люди молодым не дарят. Но лучшим вариантом сейчас считается конвертик с денежкой. И я думаю, мы тоже не будем заморачиваться, подарим конвертик и хватит.

- Конвертик?

- А что? Пусть сами покупают, что хотят. А так, подаришь что-нибудь, а у них это уже есть.

- Откуда? Они только начинают жить. Вспомни, что у нас с тобой было, когда мы сошлись. Да ничего не было…, - напомнил супруге про их свадьбу Виктор.

- Не сравнивай нас и их, - оборвала его Маргарита.

- Почему?

- По кочану! Машка замуж за кого выходит? За сыночка Попова Игоря Ивановича. А у него…, - Маргарита пошевелила пальцами, изображая шелест купюр. – «куры не клюют». И сыночек у него сейчас при деле. Машка же не дура…, так что не волнуйся за неё.

- Ладно, фиг с ней, это её дело с кем и как…, не наше, - сказал Виктор.

- Вот именно, не наше, - согласилась с ним Маргарита.

- Рит, я вчера с дядькой разговаривал. Ну, он мне звонил. Поговорили сначала, как всегда ни о чём, потом он спросил про Марию…., типа давно ли я видел её, как часто с ней разговариваю. Ну, всё, как всегда. Пожаловался, что она им давно не звонила, - рассказывал Виктор.

- А ты? Ты что ему сказал? – поинтересовалась Маргарита.

- Ну, ответил, что тоже её давненько не видел, но перезваниваемся мы с ней постоянно. Сказал, что Машка сейчас занята, много работает. Сказал, что не знаю, сколько зарабатывает, но, видимо на жизнь хватает, и у меня она денег не просит.

- А про свадьбу? Про жениха? Спрашивал? – спросила Маргарита.

- Нет, не спрашивал ничего. У меня впечатление, что они ничего про свадьбу и не знают. Вот сижу и думаю, позвонить им…, обрадовать? Или не стоит…

- Вить, это не наше с тобой дело. Мы с тобой тоже не получили официального приглашения, – резонно заметила Маргарита. - Так что я думаю, не будем вмешиваться. Надо будет, она им сама скажет, а так…, ещё и виноватыми останемся….

**** ****

- Привет! - Ершов поставил сумку на стул.

- Здорова, - протянул ему руку Олег и встал. Мужчины пожали руки и сели за стол.

- Давно ждёшь? – спросил Владимир.

- Нет, я тоже только что подъехал, - ответил Олег.

В кафе посетителей было мало. Официант вручил им меню и ушёл.

Пробежав глазами по меню, Владимир отложил его в сторону.

- Уже выбрал? – удивлённо посмотрел на него Олег.

-2

- Я часто обедаю здесь. Меню они меняют, но не так часто, как хотелось бы…, - улыбнулся Владимир.

- Значит, знаешь, что можно заказывать, а что не стоит?

- Угу, - кивнул Владимир.

- Возьму то, что и ты, - засмеялся Олег и тоже отложил меню в сторону. – Как у тебя дела? Я сейчас про работу….

- Нормально. Работаем..., - ответил Владимир.

- Ладно, не буду тянуть. Я напросился на встречу с тобой, потому что меня попросили. – Олег сделал длинную паузу, думал, что Владимир поинтересуется, спросит, кто его попросил с ним поговорить и о чём. Но ошибся, Владимир молчал, ждал, что ему расскажет друг. – Ну, не попросили, а попросил…, - поправил себя Олег. - Недавно я встретил Серёгу Тихонова, ты же знаешь его? – спросил он.

- Тихонова, знаю, конечно. Он всё ещё холостяк, не женился? - хохотнул Владимир.

- Нет пока. Но подруга есть.

- Он к ней подкатывает, подкатывает, а она никак…, - давился смехом Ершов.

- Ну, вроде того. Он хочет на неё произвести впечатление…, - говорил Олег.

- Такое, чтоб, ах! И она его! – прищурился Ершов с улыбкой.

- Ну, наверное так, - кивал головой Олег, смеясь.

- Так, а ну колись, я тут причём?

- Да, проблемы у неё… Она работает в доме творчества, ведёт кружок кройки и шитья. Девчонки у неё начинали ходить на занятия с большим желанием, и энтузиазмом, а последнее время приуныли. И она, бедняга, не знает, что делать. Володь, выручай,

ну, что тебе стоит…, сходи к ним на занятие. Всёго один час. Представляешь, какими глазами будут на тебя смотреть её девчонки. Такой известный в регионе модельер с ними проводит мастер-класс, - уговаривал Олег Владимира.

У Ершова тут же сработало воображение. Он уже увидел мысленно ошалевшие глаза не только девчонок, но и их преподавательницы.

Подошёл официант. Владимир быстро сделал заказ. Официант ушёл.

- Ну, что? Ты согласен? Согласен выручить Серёгу? – спросил Олег.

- Хм…, - Ершов выбил дробь пальцами по столу. – И когда провести мастер-класс? Когда у неё будет занятие? – спросил он.

- Да хоть сегодня, у неё занятия каждый день, - сказал Олег.

- Каждый день? Так у неё не один кружок? Ну…, - Владимир подумал о чём-то своём, и покачал головой, - ты знаешь, чтоб был эффект, надо, чтоб все её девчонки присутствовали…, это раз, и второе…, я же тоже должен подготовится. Мастер – класс, это же шоу. Девчонки у неё какого возраста? – начал обговаривать детали Владимир.

- Так ты согласен? – удивился Олег.

Официант принёс приборы, салат и хлеб, поставил всё на стол и ушёл.

- Ну…, да, согласен… в четверг…, если её и его устроит. И Серёга должен меня представить и ей и её ученицам…, - говорил Владимир, накалывая на вилку оливку из салата.

Обед друзей продолжался…

**** ****

А в четверг в зале на сцене стоял Ершов и рассказывал, как это классно уметь воплощать свои фантазии в готовые изделия.

Он хорошо подготовился, привез с собой, то, что посчитал нужным для своего показательного выступления, и сейчас уверенно вел свою лекцию.

-3

Девчонки, разных возрастов от десяти лет до пятнадцати, сидели в зале на стульях, и широко раскрыв глаза, смотрели на него, ловили каждое его движение, каждое слово…

Не каждый же день к ним на занятия приходят ведущие модельеры и проводят мастер-классы. Сегодня им повезло…

- Вот смотрите, берём чистый лист, и рисуем на нём…, - Ершов закрепил на планшете чистый лист и фломастером провёл чёткие линии. – Мы задумали сшить блузку. Те, кто ещё не дружат с тканью, манекеном и ножницами, обязательно будут строить выкройки. Выкройки будут нужны и профессионалам, если модель сложная. А если простая, как у нас, то…, смотрите внимательно. – Владимир взял со стола ткань, накинул её на манекен, и несколькими булавками закрепил её.

-4

– Видите, что у нас получилось? А теперь берём ножницы, и…, отрезаем всё лишнее… - Ножницы буквально танцевали в его руках. – А теперь снимаем с манекена, и.., смотрите, нам нужно только обработать края. Как это можно сделать? Вы, конечно, знаете, вам говорили на занятиях, что надо подогнуть ткань и подшить. Так? – спрашивал он девчонок. Они кивали. – А можно и не подшивать, просто закрепить клеющей лентой прогладив утюгом, а можно, как я сейчас сделаю, обшить бейкой…, - он уселся за швейную машинку и обшил края блузки бейкой. - Всё…, наша блузка готова, - он подошёл к девочке лет четырнадцати, взял её за руку, и вывел на сцену. - Давайте, примерим, - предложил он, обращаясь к ней, как к взрослой на «вы». Девчонка растерялась. Ершов сам надел на неё блузку, завязал бант. – Блузка - подарок вам от меня. Надеюсь, мы в будущем встретимся с вами на модных показах, и я полюбуюсь вашими моделями, сказал он ей и отправил на место.

А потом он ещё два часа им рассказывал про мир моды, отвечал на вопросы. Девчонки, смотрели на него с восхищением и в завершении лекции попросили сделать общее фото, которое, конечно же появилось в интернете…

Продолжение