Найти тему

Легкий клубничный слоеный торт

Я одна из трех сестер, и все наши дни рождения отмечаются с разницей в несколько недель. Моя бедная мама пекла каждой из нас праздничный торт, зажигала свечи и неделю за неделей повторяла всю эту рутину празднования дня рождения. Она спрашивала каждого из нас, какой торт мы хотим, и, хотя мы пытались что-то приготовить, чтобы было интереснее, все, чего мы действительно хотели, — это клубничный торт.

В детстве мы с огромным удовольствием ели яркие, сочные клубничные слоёные торты, которые пекла моя мама. Когда я решила приготовить что-то подобное, то позвонила ей, чтобы узнать рецепт. Мама рассказала мне, что в те времена в её тортах было клубничное желе, которое и придавало им такой красивый цвет.

Когда одна из моих сестер попросила клубничный торт на свадьбу, моя мама вернулась к своим кондитерским корням и приготовила потрясающий торт, используя клубничное пюре и клубничную смесь. Я всегда мечтала о том, чтобы воссоздать волшебство клубничного торта, которое запомнилось мне с детства, в домашних условиях. После долгих проб и ошибок, у меня наконец-то получился торт, от которого я в полном восторге! Он получился влажным, нежным и с ярким ароматом настоящей клубники. И самое приятное, что приготовить его невероятно просто!

-2

Торт, пропитанный ароматом клубники.

Приготовление клубничного торта — задача не из простых, особенно учитывая его нежный вкус и высокое содержание влаги. Чтобы в полной мере ощутить аромат клубники, нужно использовать много свежей ягоды, что делает пирог объемным. Кроме того, во время выпечки клубника теряет часть своего аромата.

Я вдохновилась классическим южным блюдом — пирогом с джемом. Хотя этот пирог обычно приправляют специями и готовят с ежевичным джемом, я стремилась создать нежный, но влажный слоёный торт с аутентичным клубничным вкусом.

Во многих рецептах домашних клубничных тортов предлагается сделать из клубники пюре и запечь его на медленном огне. Однако, на мой взгляд, это больше похоже на приготовление варенья без сахара! Поэтому я уменьшила количество сахара, которое обычно добавляют в такие торты, и заменила его клубничным джемом.

Приготовьте заранее

Если вы готовитесь к вечеринке или дню рождения, вы можете заранее испечь торты. Дайте им полностью остыть, затем плотно оберните пищевой плёнкой. Храните в холодильнике до трёх дней или же заверните в алюминиевую фольгу и заморозьте на срок до месяца. Также вы можете испечь весь торт на день раньше. Накройте его и поставьте в холодильник. Перед подачей дайте торту немного прогреться на противне в течение 30 минут — часа.

Мне очень нравится этот клубничный пирог, потому что его можно готовить круглый год. Он приобретает свой аромат благодаря варенью и сублимированной клубнике, которые сохраняют вкус ягоды даже при длительном хранении. В следующий раз я обязательно приготовлю его на свой день рождения в феврале.

-3

Легкий клубничный слоеный пирог

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Время остывания 60 минут

Общее время приготовления 2 часа 10 минут

Количество порций 10 порций

подача 1 (2-слойный) корж

Для торта потребуется

· 320 г муки высшего сорта

· 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя

· 1/2 чайной ложки пищевой соды

· 3/4 чайной ложки соли

· 1 стакан (2 пачки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

· 1 стакан (200 г) сахарного песка

· 3 крупных яйца комнатной температуры

· 2/3 стакана клубничного джема комнатной температуры

· 1/2 стакана сметаны комнатной температуры

· 1 чайная ложка ванильного экстракта

· Красный пищевой краситель или гель, по желанию

Для глазури

· 1 чашка (22 г) сублимированной клубники

· 1 кусочек размягченного сливочного сыра (8 унций)

· 1/2 чашки (1 пачка) размягченного несоленого сливочного масла

· 3 чашки (340 г) сахарной пудры

· 1/4 чайной ложки соли

· Добавьте 3 столовые ложки молока, по мере необходимости

· Горсть свежей клубники, нарезанной ломтиками, для украшения

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 176°С.

Смажьте маслом две круглые формы для выпечки диаметром 8 дюймов. Выстелите дно пергаментом и слегка смажьте бумагу маслом.

-4

2. Смешайте сухие ингредиенты:

Для приготовления коржа просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску среднего размера.

-5

3. Замесите тесто для торта:

Добавьте сливочное масло и сахар в чашу стационарного миксера или в большую миску для смешивания с помощью ручного миксера. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, 3-4 минуты. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления до получения однородной массы. Разровняйте по стенкам и дну миски.

Добавьте половину сухих ингредиентов и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте клубничный джем и перемешайте до получения однородной массы. Смешайте с остальными сухими ингредиентами, высыпьте в миску, затем добавьте сметану, ванилин и красный пищевой краситель, если вы его используете. Взбивайте до получения однородной массы, чтобы не осталось комочков муки.

-6
-7

4. Выпекать:

Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для выпечки. Аккуратно распределите его ровным слоем.Выпекайте, пока тесто или зубочистка, вставленные в середину, не будут выходить чистыми, 35-45 минут. Поставьте формы на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 10 минут. Аккуратно переверните противни на решетке, выньте их и снимите пергамент. Дайте полностью остыть.

-8
-9

5. Приготовьте клубничную глазурь:

Как только коржи остынут, приготовьте глазурь. Положите сублимированную клубнику в измельчитель для специй или мини-кухонный комбайн и измельчайте до образования мелкой крошки. В качестве альтернативы, положите фрукты в пакет на молнии и разотрите с помощью скалки или аналогичного инструмента.

Вот простой совет!

Перед тем как начать измельчать сублимированную клубнику, убедитесь, что все инструменты и поверхности, которые вы используете, полностью сухие.

-10

6. Приготовьте глазурь:

Добавьте сливочный сыр и сливочное масло в чашу стационарного миксера или в большую миску для смешивания. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, клубничную пудру и соль и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы, затем увеличьте скорость до средней. Взбейте до кремообразного состояния. Если вам кажется, что смесь получилась слишком густой, добавьте молоко, по одной-две чайные ложки за раз, и взбивайте каждый раз, пока не получится желаемая консистенция. Глазурь должна получиться кремообразной и легко намазываться.

-11
-12

7. Украсьте торт.:

Если у вас торты в форме купола, используйте зазубренный нож, чтобы срезать верхушку купола, чтобы торты получились почти плоскими. Выложите один тортик на блюдо и покройте его примерно 1/3 глазури. Распределите ровным слоем, доходя до краев торта. Сверху выложите второй корж и покройте еще примерно 1/3 глазури. Распределите ровным слоем. Оставшейся глазурью покройте бока торта. Сверху выложите нарезанную клубнику и подавайте. Оставшийся пирог можно хранить в холодильнике, плотно накрыв крышкой, до 5 дней. Если вы не собираетесь подавать торт сразу, вы можете оставить его в холодильнике без крышки на 2 часа.

-13
-14
-15

Еда
6,23 млн интересуются