Рецепт, этих самых мясных гнезд, я подсмотрела на работе, в кафе. Рецепт простой, но не дешевый. Берем фарш, чистый, ничего туда, кроме приправ, жаренного лука и яйца, из расчета одно яйцо на 0.5 кг фарша, не добавляем.
Выкладываем на противень, я делала с 700 грамм фарша, у меня все вошло на чугунную сковородку. На мою любимую чугунную сковородку, которую я вожу с самой молодости, по всему Красноярскому краю, с собой.
Делаем круглые котлетки, в центре углубления, я стопкой их делала. Не боимся, что все плотно, помним, что фарш чистый, и он имеет свойство ужариваться.
Все это дело в духовку, печем - пока не запечем. Если ваша духовка без конвекции, и такие блюда в ней получаются сухими, поставьте железную чашку с водой на дно духовки. Блюда не будут пересыхать.
В это время обжариваем грибы с луком, любые, какие вашей душе угодно, у меня были лесные, Евгений с Севера привез. В кафе жарят шампиньоны. Иногда даже консервированные.
Котлеты запеклись, достаем.
Нда... не очень аппетитно выглядят на фото...
А мы на них сразу грибочки жареные.
Опачки)))
И сыром, сыром все это безобразие присыпаем))))
Сыр у меня был Ламбер, да, расточительство, но другого под рукой не оказалось, да и надо-то его немного совсем.
Ставим опять в духовку, на чуть-чуть, если электрическая духовка, как у меня, то я поставила и выключила ее.
В кафе, сыр смешивают с чесноком и майонезом предварительно, делают "шапочки" из него, я же решила пожалеть наши поджелуд0чные, обойтись просто тертым сыром.
Тем более, жаренного в тот день было много, рыба вот:
Это харюза (разговорная форма слова, а так рыба называется: хариус).
Тоже Евгений с Севера гостинец привез.
Огурец, еще свой, и своя петрушка, было 5 октября, а у меня своя петрушка, для человека прожившего 24 года на Крайнем Севере, это просто чудо какое-то))))
А вчера, в воскресенье на работе, сразу с "корабля на бал" попала, то есть на банкет.
Давали банкет на 6 персон. Прямо банкет - банкет!
Знаете, как называется подложка под скатерть, вот эта?
Мулетон, защитная антискользящая подложка под скатерть, – важный компонент современной сервировки стола, который имеет широкое применение в коммерческих предприятиях общественного питания (в кафе, ресторанах, гостиницах и т.д
Накрываем шелковую скатерть, салфетки, приборы.
Про музыку спрашивали на банкетах. Живой музыки нет естественно. Современный музыкальный центр не вписывается в антураж. Есть проигрыватель, вот он поближе.
Покажу некоторые закуски, не все сфотографировала, какие успела.
Стерлядь, тугун.
И еще закуски.
Шарики это: рубленное отварное куриное филе, сыр, майонез. Внутри маслина, обвалено в кунжуте.
Салат, на мой вкус немного ... странный: фасоль белая, фасоль красная, свежий огурец, томат, жареные шампиньоны, отварная курица. Я фасоль не люблю.
Мясная нарезка: запеченная свинина, отварной язык (говядина).
Еще свои соленья, сами повара делают, аджика, лечо.
На горячее: свиная отбивная с картофелем.
Рыба под сыром, не сфотографировала, но у меня есть рецепт, опробованный, очень вкусная рыбка по этому рецепту получается.
На десерт пирожные Павлова
Свежайшие, только приготовленные.
Еще были ватрушки с брусникой, сверху украшены взбитыми сливками. Не сфотографировала((((
Вот так и прошли мои "черствые именины". Это мне читательница написала, что день, следующий за днем рождения, так называется.
Ну, а если не читали, про мои не "черствые" именины, то вот статья:
Удачного начала недели, уважаемые читатели, берегите себя.
Благодарю Вас за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка