Найти в Дзене
Предпенсионерка

Гнезда, мясные гнезда

Рецепт, этих самых мясных гнезд, я подсмотрела на работе, в кафе. Рецепт простой, но не дешевый. Берем фарш, чистый, ничего туда, кроме приправ, жаренного лука и яйца, из расчета одно яйцо на 0.5 кг фарша, не добавляем.

Выкладываем на противень, я делала с 700 грамм фарша, у меня все вошло на чугунную сковородку. На мою любимую чугунную сковородку, которую я вожу с самой молодости, по всему Красноярскому краю, с собой.

Делаем круглые котлетки, в центре углубления, я стопкой их делала. Не боимся, что все плотно, помним, что фарш чистый, и он имеет свойство ужариваться.

Все это дело в духовку, печем - пока не запечем. Если ваша духовка без конвекции, и такие блюда в ней получаются сухими, поставьте железную чашку с водой на дно духовки. Блюда не будут пересыхать.

В это время обжариваем грибы с луком, любые, какие вашей душе угодно, у меня были лесные, Евгений с Севера привез. В кафе жарят шампиньоны. Иногда даже консервированные.

Котлеты запеклись, достаем.

-2

Нда... не очень аппетитно выглядят на фото...

А мы на них сразу грибочки жареные.

-3

Опачки)))

И сыром, сыром все это безобразие присыпаем))))

-4

Сыр у меня был Ламбер, да, расточительство, но другого под рукой не оказалось, да и надо-то его немного совсем.

Ставим опять в духовку, на чуть-чуть, если электрическая духовка, как у меня, то я поставила и выключила ее.

-5

В кафе, сыр смешивают с чесноком и майонезом предварительно, делают "шапочки" из него, я же решила пожалеть наши поджелуд0чные, обойтись просто тертым сыром.

Тем более, жаренного в тот день было много, рыба вот:

-6

Это харюза (разговорная форма слова, а так рыба называется: хариус).

Тоже Евгений с Севера гостинец привез.

Огурец, еще свой, и своя петрушка, было 5 октября, а у меня своя петрушка, для человека прожившего 24 года на Крайнем Севере, это просто чудо какое-то))))

А вчера, в воскресенье на работе, сразу с "корабля на бал" попала, то есть на банкет.

Давали банкет на 6 персон. Прямо банкет - банкет!

Знаете, как называется подложка под скатерть, вот эта?

-7
Мулетон, защитная антискользящая подложка под скатерть, – важный компонент современной сервировки стола, который имеет широкое применение в коммерческих предприятиях общественного питания (в кафе, ресторанах, гостиницах и т.д

Накрываем шелковую скатерть, салфетки, приборы.

-8

Про музыку спрашивали на банкетах. Живой музыки нет естественно. Современный музыкальный центр не вписывается в антураж. Есть проигрыватель, вот он поближе.

-9

Покажу некоторые закуски, не все сфотографировала, какие успела.

-10

Стерлядь, тугун.

-11

И еще закуски.

-12

Шарики это: рубленное отварное куриное филе, сыр, майонез. Внутри маслина, обвалено в кунжуте.

-13

Салат, на мой вкус немного ... странный: фасоль белая, фасоль красная, свежий огурец, томат, жареные шампиньоны, отварная курица. Я фасоль не люблю.

-14

Мясная нарезка: запеченная свинина, отварной язык (говядина).

Еще свои соленья, сами повара делают, аджика, лечо.

На горячее: свиная отбивная с картофелем.

-15

Рыба под сыром, не сфотографировала, но у меня есть рецепт, опробованный, очень вкусная рыбка по этому рецепту получается.

На десерт пирожные Павлова

-16

Свежайшие, только приготовленные.

Еще были ватрушки с брусникой, сверху украшены взбитыми сливками. Не сфотографировала((((

Вот так и прошли мои "черствые именины". Это мне читательница написала, что день, следующий за днем рождения, так называется.

Ну, а если не читали, про мои не "черствые" именины, то вот статья:

Удачного начала недели, уважаемые читатели, берегите себя.

Благодарю Вас за внимание.

Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка