Найти тему
NEWS.ru

Маринованная капуста с яблоками — вкуснота на скорую руку

   Маринованная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото
Маринованная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Можно заквасить на зиму бочку капусты и есть одно и то же всю зиму. А можно каждую неделю делать быстрые заготовки по новому рецепту. Например, сделать сегодня маринованную капусту быстрого приготовления с яблоками.

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста — 1 вилок среднего размера;
  • яблоко — 1 шт. сорта «гренни смит»;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежий чеснок — 1 долька;
  • вода — 1/2 л;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • белый уксус 9% — 1/2 ст.;
  • перец душистый горошек — 2 шт.;
  • черный перец горошек — 10 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 6 ст. л.

Капусту тонко нашинковать ножом, морковь и яблоко порезать тонкой соломкой, чеснок нарезать лепестками. Все ингредиенты перемешать и плотно уложить в банку.

В ковш налейте воду, добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса. Дождитесь закипания и держите на большом огне 10 минут. Затем уберите лавровый лист, влейте уксус, перемешайте и залейте кипящей жидкостью заготовку в банке. Закройте крышкой, дождитесь полного остывания и уберите на сутки в холодильник.

  • Калорийность на 100 г: 73,5 ккал.
  • Время приготовления: 30 минут.

Читайте также:

Красная аджика — острая приправа на зиму без варки

Из Неаполя с любовью: в чем секрет итальянской кухни и пасты неаполитано

Витаминное лечо из болгарского перца с огурцами

Острый перец на зиму: самый простой способ заготовки

Брокколи с куриным филе в меду — аристократическо-диетический ужин

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале