Можно заквасить на зиму бочку капусты и есть одно и то же всю зиму. А можно каждую неделю делать быстрые заготовки по новому рецепту. Например, сделать сегодня маринованную капусту быстрого приготовления с яблоками.
Ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста — 1 вилок среднего размера;
- яблоко — 1 шт. сорта «гренни смит»;
- свежая морковь — 1 шт.;
- свежий чеснок — 1 долька;
- вода — 1/2 л;
- соль — 1,5 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- белый уксус 9% — 1/2 ст.;
- перец душистый горошек — 2 шт.;
- черный перец горошек — 10 шт.;
- гвоздика — 3 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- подсолнечное масло — 6 ст. л.
Капусту тонко нашинковать ножом, морковь и яблоко порезать тонкой соломкой, чеснок нарезать лепестками. Все ингредиенты перемешать и плотно уложить в банку.
В ковш налейте воду, добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса. Дождитесь закипания и держите на большом огне 10 минут. Затем уберите лавровый лист, влейте уксус, перемешайте и залейте кипящей жидкостью заготовку в банке. Закройте крышкой, дождитесь полного остывания и уберите на сутки в холодильник.
- Калорийность на 100 г: 73,5 ккал.
- Время приготовления: 30 минут.
Читайте также:
Красная аджика — острая приправа на зиму без варки
Из Неаполя с любовью: в чем секрет итальянской кухни и пасты неаполитано
Витаминное лечо из болгарского перца с огурцами
Острый перец на зиму: самый простой способ заготовки
Брокколи с куриным филе в меду — аристократическо-диетический ужин
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале