Здравствуйте, дорогие читатели!
Утром я связалась с невесткой, условилась заехать к ней за хреном. У меня на огороде растет немного, но его слишком мало для моих кулинарных замыслов. А на ее участке он произрастает, вернее, разросся сам по себе.
Как вы знаете, моя невестка — жена моего родного брата, умеющая и любящая готовить. Так как это был выходной день, она подсуетилась и встретила меня с накрытым столом. В целом, она у нас настоящая душа компании. Я всегда с радостью навещаю её и так же тепло принимаю у себя.
Я была несказанно благодарна за это тёплое приветствие и угощения, которые она подготовила.
Хрен, разумеется, мы выкопали 😁, и я с собой привезла его домой, чтобы создать из него аппетитную хреновину. Подробным рецептом поделилась вчера.
Состав:
Корень хрена чищеный - 600г
Помидоры - 600 г
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л.
Так как у нас была девичья посиделка, соответственно и закуски были достаточно легкими.
✅ Канапе со свежим огурцом и сыровяленым мясом
✅ Рулетики из ветчины с руколой, томатами и моцареллой
✅ Сырная тарелка с виноградом
✅Запеченные перцы с начинкой
- Перцы промыла и выложила в пакет для запекания. Поставила в духовку и запекала при 200 градусах до мягкости, примерно 30 минут.
- Остудила перцы не вынимая из пакета.
- Затем сняла кожицу и нарезала на дольки, примерно, на 4 части.
- В творожный сыр добавила грецкие орехи и чеснок, чуть посолила и перемешала.
- Выложила начинку на ломтики перцев и свернула в рулетики, сверху слегка посолила и поперчила.
К девичнику присоединилась Рокси, она очень любит подобные посиделки 😁.
День завершился, и я унесла с собой не только хрен, но и массу положительных эмоций.
Всего доброго и будьте здоровы!