Найти в Дзене

Тушеная капуста с курицей: мой любимый рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я испытала множество различных рецептов тушеной капусты, и все они, безусловно, имеют свои прелести. Однако один из них занимает особое место в моем сердце. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной, ароматной и просто непередаваемо вкусной.

Иногда я добавляю квашеную капусту, особенно когда тушу ее в компании со свиными ребрышками, что придает блюду особую пикантность. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом из молодой белокочанной капустки, это блюдо идеально впишется в повседневное питание.

Я рекомендую попробовать именно этот способ приготовления, чтобы насладиться всеми тонкостями вкуса и аромата. Пусть ваша кухня наполняется этим буйным ароматом, когда вы окунетесь в процесс приготовления!

-2

Для приготовления я использую жаровню с толстым дном.

  • Для начала нарезала репчатый лук и выложила в разогретую жаровню со сливочным и растительным маслом.
  • Обжарила помешивая до мягкости и румяности.
-3
  • Нарезала филе куриного бедра на кусочки и выложила в кастрюлю, обжарила помешивая на огне выше среднего до полуготовности.
-4
  • Добавила томатную пасту, сушеную сладкую паприку, посолила и поперчила.
-5
  • Помешивая обжарила около одной минуты на огне выше среднего.
-6
  • Выложила в жаровню нашинкованную капусту, влила 150-200 мл горячей воды, посолила и поперчила.
  • Перемешала, закрыла крышкой и тушила на малом огне около 30-40 минут.
Жидкость должна почти испариться. Если любите, чтобы капуста была очень мягкой, тушите дольше.

Вот такая красивая, ароматная и очень вкусная тушеная капуста с курицей получилась. Подаю со сметанным соусом (сметана, чеснок, укроп, соль)

Состав:
Капуста - 1 кочан около 2 кг
Мясо - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Паприка сладкая сушеная - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сливочное и растительное масло для жарки 1:1
Вода - 150-200 мл

-8

Всего доброго и будьте здоровы!