Здравствуйте, дорогие читатели!
Я испытала множество различных рецептов тушеной капусты, и все они, безусловно, имеют свои прелести. Однако один из них занимает особое место в моем сердце. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной, ароматной и просто непередаваемо вкусной.
Иногда я добавляю квашеную капусту, особенно когда тушу ее в компании со свиными ребрышками, что придает блюду особую пикантность. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом из молодой белокочанной капустки, это блюдо идеально впишется в повседневное питание.
Я рекомендую попробовать именно этот способ приготовления, чтобы насладиться всеми тонкостями вкуса и аромата. Пусть ваша кухня наполняется этим буйным ароматом, когда вы окунетесь в процесс приготовления!
Для приготовления я использую жаровню с толстым дном.
- Для начала нарезала репчатый лук и выложила в разогретую жаровню со сливочным и растительным маслом.
- Обжарила помешивая до мягкости и румяности.
- Нарезала филе куриного бедра на кусочки и выложила в кастрюлю, обжарила помешивая на огне выше среднего до полуготовности.
- Добавила томатную пасту, сушеную сладкую паприку, посолила и поперчила.
- Помешивая обжарила около одной минуты на огне выше среднего.
- Выложила в жаровню нашинкованную капусту, влила 150-200 мл горячей воды, посолила и поперчила.
- Перемешала, закрыла крышкой и тушила на малом огне около 30-40 минут.
Жидкость должна почти испариться. Если любите, чтобы капуста была очень мягкой, тушите дольше.
Вот такая красивая, ароматная и очень вкусная тушеная капуста с курицей получилась. Подаю со сметанным соусом (сметана, чеснок, укроп, соль)
Состав:
Капуста - 1 кочан около 2 кг
Мясо - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Паприка сладкая сушеная - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сливочное и растительное масло для жарки 1:1
Вода - 150-200 мл
Всего доброго и будьте здоровы!