Найти тему

Порезали, сложили и забыли: нежнейшее мясо с овощами

Помните, как наши мамы и бабушки умудрялись накормить всю семью вкусно и сытно, при этом не проводя весь день у плиты? Сегодня мы расскажем вам про такое волшебное блюдо – бугламу из свинины. Готовится само в духовке, а результат – пальчики оближешь!

😋Почему вам понравится этот рецепт:

🔸Минимум возни на кухне – порезали, сложили и забыли на полтора часа

🔸Мясо получается нежнейшим, буквально тает во рту

🔸И первое, и второе в одной посуде – меньше мытья посуды 😉

🔸Идеально для воскресного обеда, когда вся семья в сборе

👩‍🍳КАК ГОТОВИМ:

1. Разогреваем духовку до 200°C. Достаем наш любимый казан!

2. Свининку режем крупненько – так сочнее будет. Выкладываем на дно казана, перемешивая с кольцами обычного лука. Чесночок мелко рубим и туда же. Солим-перчим по вкусу.

-2

3. Болгарский перец режем соломкой. Если любите поострее – добавьте кусочек острого перчика (только предупредите домашних! 😉).

4. Картошку чистим, режем на 6-8 частей каждую. Слегка солим и отправляем к мясу. Сверху – красивые полукольца фиолетового лука.

-3

5. Помидоры режем крупно, выкладываем красивым кругом поверх всего. Добавляем специи и зелень по вкусу.

6. Заливаем двумя стаканами воды, закрываем крышкой – и в духовку на 1,5 часа.

7. За 15 минут до готовности можно снять крышку – помидорки сверху зарумянятся.

-4

📝Маленькие хитрости:

- Если крышка казана неплотно прилегает, можно завернуть в фольгу

- Чем крупнее порежете мясо, тем сочнее получится

- Если любите больше соуса – добавьте воды побольше

Подавайте горяченьким, щедро посыпав зеленью. Готовьте с любовью, и пусть ваши близкие радуются такому вкусному обеду! ❤️

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Буглама из свинины (в духовке в казане) — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 6 шт.
  • Свинина (шея) – 1,5 кг
  • Помидоры – 700 г
  • Перец болгарский сладкий – 700 г
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный острый - по вкусу
  • Кориандр (горошек) - по вкусу
  • Вода - 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Лук фиолетовый – 1 головка

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются