Помните, как наши мамы и бабушки умудрялись накормить всю семью вкусно и сытно, при этом не проводя весь день у плиты? Сегодня мы расскажем вам про такое волшебное блюдо – бугламу из свинины. Готовится само в духовке, а результат – пальчики оближешь!
😋Почему вам понравится этот рецепт:
🔸Минимум возни на кухне – порезали, сложили и забыли на полтора часа
🔸Мясо получается нежнейшим, буквально тает во рту
🔸И первое, и второе в одной посуде – меньше мытья посуды 😉
🔸Идеально для воскресного обеда, когда вся семья в сборе
👩🍳КАК ГОТОВИМ:
1. Разогреваем духовку до 200°C. Достаем наш любимый казан!
2. Свининку режем крупненько – так сочнее будет. Выкладываем на дно казана, перемешивая с кольцами обычного лука. Чесночок мелко рубим и туда же. Солим-перчим по вкусу.
3. Болгарский перец режем соломкой. Если любите поострее – добавьте кусочек острого перчика (только предупредите домашних! 😉).
4. Картошку чистим, режем на 6-8 частей каждую. Слегка солим и отправляем к мясу. Сверху – красивые полукольца фиолетового лука.
5. Помидоры режем крупно, выкладываем красивым кругом поверх всего. Добавляем специи и зелень по вкусу.
6. Заливаем двумя стаканами воды, закрываем крышкой – и в духовку на 1,5 часа.
7. За 15 минут до готовности можно снять крышку – помидорки сверху зарумянятся.
📝Маленькие хитрости:
- Если крышка казана неплотно прилегает, можно завернуть в фольгу
- Чем крупнее порежете мясо, тем сочнее получится
- Если любите больше соуса – добавьте воды побольше
Подавайте горяченьким, щедро посыпав зеленью. Готовьте с любовью, и пусть ваши близкие радуются такому вкусному обеду! ❤️
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 6 шт.
- Свинина (шея) – 1,5 кг
- Помидоры – 700 г
- Перец болгарский сладкий – 700 г
- Перец молотый – по вкусу
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Перец красный острый - по вкусу
- Кориандр (горошек) - по вкусу
- Вода - 2 стакана
- Лук репчатый – 1 головка
- Лук фиолетовый – 1 головка
Приятного аппетита!