Найти тему
Шьюхи Моделини

Рецепт моей добавки к салатам🥰

Добрый день моим читателям!!!

Я Ольга, и я рассказываю о жизни моей и моего маленького швейного цеха в Ростове-на-Дону.

✂️🧷🧵👗📏❤

Так хотелось вчера приготовить том ям. Давно не ели, да и вам рецепт рассказать. 😉

Но не срослось. Воды не было целый день, а готовить сложные блюда с препятствиями как-то не хочется.

И ещё в Ростов вернулась жара, вчера было +30. В такую жару острый супчик есть совсем не хочется. 🤷‍♀️

Поэтому, решено было приготовить праздничный субботний ужин из макарон с сосисками и салатом.

Как варить макароны и сосиски я, пожалуй, рассказывать не буду вам. А вот про салат расскажу одну историю.

Когда мы были лет восемь назад в Москве и останавливались у родственников мужа, хозяйка нам готовила салат. Обычный такой, из помидор, огурцов и так далее. Когда салат был нарезан, она достала из холодильника какой-то пакетик и посыпала его содержимым получившийся салат.

- Наташа, а что это?
- Это смесь семечек и орехов. Специально для салатов продаётся.
- А где покупала?
- В “Азбуке вкуса”.

У нас в Ростове тогда “Азбуки вкуса” не было (сейчас, говорят, вроде открылась в центре, но я там не была). И когда мы были в Москве, как-то не случилось её увидеть и побывать. Но по слухам я знаю, что там всё недёшево. И этот пакетик с семечками и орехами, наверняка, стоил космических денег, особенно если пересчитать на килограммы. 🙈Приехав в Ростов, я поискала такие смеси в обычных магазинах. Ничего подходящего не нашла. Основная масса продающихся подобных смесей очень бедная на состав. А стоит приличных денег.

А потом меня осенило: так я ж могу сама такую смесь сделать. Поехала на Северный рынок к женщине, у которой я обычно орехи покупаю. Всего накупила, притащила домой. Список примерно такой:

☑️Семечки подсолнечника очищенные

☑️Семечки тыквенные

☑️Орешки кедровые

☑️Кунжут белый

☑️Кунжут чёрный

☑️Семена чиа.

Всё это я обжариваю на сковороде по отдельности. Смешиваю в большой миске. Даю остыть. Раскладываю по баночкам и храню в холодильнике. Она у нас теперь называется "посыпка для салатов".

Вот так выглядит готовая смесь🥰
Вот так выглядит готовая смесь🥰

В эту смесь по желанию можно добавить любые другие орехи, которые вы любите. Только надо будет немного измельчить ножом, чтобы кусочки были примерно одинакового размера с семечками.

Когда делаю салат, посыпаю этой смесью сверху.

Теперь заправкой полить и перемешать
Теперь заправкой полить и перемешать

И уже потом перемешиваю. Такая биологически активная добавка к салату собственного производства. 👍

В салате эта смесь даёт хрустинку, что интересно. Плюс дополнительные витамины, которые содержатся в семечках и орешках. Ну, и растительный белок нам тоже нужен. А когда эта смесь находится в салате долго и размокает в заправке - это тоже очень вкусно.

Поэтому рекомендую! Сделать несложно, а пользы целый вагон. Стоимость выходит в разы меньше, чем покупать в магазине готовую. 👌

Использовать можно в любые салаты, не только летние и осенние. Например, я использую её в зимнем салате из редьки и морковки. Корейскую морковку тоже можно посыпать этой смесью. Оливье, конечно, таким не посыпешь. Хотя, почему бы и не попробовать. Вдруг будет вкуснее, чем обычно. 🤣

Вот такой сегодня от меня рецепт в связи со сложившимися обстоятельствами.

Если вам интересно читать статьи о жизни моей и моего маленького швейного цеха:

Подписывайтесь на канал 🔔

Ставьте лайки👍♥️

Делитесь статьями в соцсетях ✅

Мне очень важна ваша поддержка. Спасибо!!!🥰