Найти тему
NEWS.ru

Рецепт нежного тыквенного крем-супа со сливками: первое блюдо для гурманов

Оглавление
   Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре

Тыквенный крем-суп — изысканное первое блюдо для любителей супов-пюре. Рассказываем, как легко приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Молоко (любой жирности) — 150 мл
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Вода (можно заменить бульоном) — 400 мл

Способ приготовления

Тыкву вымойте и обсушите, затем разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите от кожуры и нарежьте некрупными кубиками.

Растопите сливочное масло в кастрюле или сотейнике на слабом огне. Всыпьте тыквенные кубики, жарьте, помешивая, 10 минут.

В отдельных емкостях разогрейте молоко и воду. Они должны быть горячими, но не кипящими.

Всыпьте к тыкве муку, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Затем влейте молоко и воду, перемешайте.

Когда суп закипит, накройте его крышкой и варите 10–15 минут до размягчения тыквы. После этого влейте сливки, посолите, перемешайте. Дождитесь, когда суп снова закипит, варите 3–4 минуты.

Пюрируйте горячий суп с помощью блендера (погружного или стационарного). Регулируйте консистенцию на свой вкус. Слишком жидкий суп можно поварить еще несколько минут, слишком густой — разбавить горячим молоком.

Тыквенный крем-суп готов!

Ранее мы поделились рецептом супа в тыкве, запеченного в духовке.

Читайте также:

Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда

Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни

Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста

Самый простой рецепт хреновины с острым перцем без варки — меньше 30 минут

Пять рецептов салата оливье: от советской классики до пикантных альтернатив

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале