Тыквенный крем-суп — изысканное первое блюдо для любителей супов-пюре. Рассказываем, как легко приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты
- Мякоть тыквы — 500 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Молоко (любой жирности) — 150 мл
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Вода (можно заменить бульоном) — 400 мл
Способ приготовления
Тыкву вымойте и обсушите, затем разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите от кожуры и нарежьте некрупными кубиками.
Растопите сливочное масло в кастрюле или сотейнике на слабом огне. Всыпьте тыквенные кубики, жарьте, помешивая, 10 минут.
В отдельных емкостях разогрейте молоко и воду. Они должны быть горячими, но не кипящими.
Всыпьте к тыкве муку, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Затем влейте молоко и воду, перемешайте.
Когда суп закипит, накройте его крышкой и варите 10–15 минут до размягчения тыквы. После этого влейте сливки, посолите, перемешайте. Дождитесь, когда суп снова закипит, варите 3–4 минуты.
Пюрируйте горячий суп с помощью блендера (погружного или стационарного). Регулируйте консистенцию на свой вкус. Слишком жидкий суп можно поварить еще несколько минут, слишком густой — разбавить горячим молоком.
Тыквенный крем-суп готов!
Ранее мы поделились рецептом супа в тыкве, запеченного в духовке.
Читайте также:
Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда
Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни
Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста
Самый простой рецепт хреновины с острым перцем без варки — меньше 30 минут
Пять рецептов салата оливье: от советской классики до пикантных альтернатив
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале