Гвидон
Адрес: Большая Никитская, 5
Цена: от 3500 на человека
Кухня: Русско-французская
Друзья, всем привет!
Начинаем формат обзоров на интересные места! Сегодня мы залетаем в сказочную атмосферу в самом центре Москвы, в Гвидон!
Это представитель ресторанов из класса тяжелый люкс с огромными залами и запаркованными майбахами. Атмосфера соответствующая, огромные люстры, шикарный интерьер и супер внимательный персонал.
Как вы поняли, Гвидон - про роскошь. Это место отлично подойдет, чтобы произвести впечатление на свидании или деловой встрече. Кстати, огромные столы в основном зале свидетельствуют о том, что ресторан задумывался также для встреч больших компаний!
По еде - кухня действительно русско-французская. От русского здесь изобилие рыбных блюд и морепродуктов: рыба любых форматов, ежи и икра. От французской кухни - классические блюда: луковый суп, рататуй, нисуаз и куча интересных закусок. К слову, «классический» - главное прилагательное этого обзора!
По блюдам, которые удалось попробовать:
-Ассорти из мини закусок: в целом, это супер формат «на один укус». Про каждую в отдельности:
— Паштет из утки с фуагра: самая нежная и необычная закуска из всех. По вкусу кажется, что из привычного паштета убрали весь возможный неприятный вкус и оставили только легкий паштетный привкус. Если любите паштет, вам очень понравится!
— Тартар из тунца: самая слабая из мини-закусок. В целом, отличный свежий вкус тунца, без неприятного привкуса, но не удивило.
— Инжир с козьим сыром и белым бальзамиком: топовое сочетание сыра со сладким инжиром. Мне больше всего запомнилось классное сочетание продуктов разных консистенций: мягкого сыра, нежного ломтика инжира и жидкого бальзамика.
-Тартар из говядины с белыми грибами: тут все просто, классический тартар, но без заправки, вместе с нежным сливочным кремом и маринованными белыми грибами ломтиками. Вкусно, но не сказать, что это был нереальный гастрономический опыт, хотелось более яркого вкуса белых грибов и легкой пикантности. Нарезано и подано просто отлично.
- Нисуаз: классический салат в шикарной подаче. Все ингредиенты выложены раздельно и политы соусом. Сначала было непонятно как это есть, в качестве нашего варианта был придумал такой: в большой лист салата собираешь все ингредиенты, заворачиваешь и кушаешь. В таком формате очень понравилось!
- Луковый суп: один из типичных представителей французской кухни, подан с шапочкой из теста. Это просто очень вкусно, даже для меня, как для главного хейтера лука. Вкуснейший бульон с большим количеством карамелизованого лука и пармезаном.
- Рататуй: да, тот самый, прямо как в мультике! Это потрясающее сочетание тонких ломтиков овощей и томатного соуса с французскими травами. Пробовали в первый раз, однозначно рекомендую!
- Инжирный пирог с мороженным: а вот это уже было нереально! Контраст вкусов, температур и текстур! Не очень сладкий сезонный инжир в пироге, приятная корочка и вкуснейшее мороженное. Это надо пробовать!
Резюмируя, отмечу, что место, конечно, шикарное, дорогое, роскошное и куча других прилагательных! Посещение такого места станет ярким событием! Кухня здесь отличная, многие классические блюда представлены в авторском исполнении, но при этом где-то, как в тартаре, не хватает вкусна или яркой фишки. С другой стороны, а должна ли она быть в классике?
Друзья, оставляйте свои комментарии, реакции, делитесь мыслями, а, самое главное, пробуйте и формируйте свой кругозор (в том числе гастрономический)!
#еда #ресторан #Москва