Очень нежный,мягкий,воздушный, лёгкий,тает во рту!
Пирог, торт, пудинг ,суфле - это всё про него,называйте как хотите.
Никакого жира,никакой муки,а следовательно никакой клейковины которая могла бы связываться.
Рикотта не является сыром в традиционном понимании, она сделана из сыворотки и поэтому она содержит очень мало жира.
Попробуйте этот потрясающий рецепт - это очень нежно!
Ингредиенты :
Форма 25-26 см.
Рикотта - 500 гр.
Яйца - 5 шт.
Сахарная пудра - 150 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 50 гр.
Сок и цедра одного лимона
Соль - щепотка.
Ваниль - по вкусу.
Масло любое - для смазки формы для запекания.
Способ приготовления :
- Отделите яйца (белки от желтков)
- Смешайте рикотту с сахарной пудрой, ванилью, желтками, лимонным соком и цедрой лимона.
- Просейте в смесь крахмал и перемешайте.
- Взбиваем яичные белки с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли до состояния крема.
- Разогрейте духовку до 175°
- Выкладываем яичные белки в смесь рикотты и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Тесто выливаем в форму для запекания слегка смазанную маслом.
- Выпекаем 40 минут до золотистого цвета, к подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Подаём с чашечкой кофе!