Найти тему

Безглютеновый лимонный пирог с рикоттой и кукурузным крахмалом

Оглавление

Очень нежный,мягкий,воздушный, лёгкий,тает во рту!

Пирог, торт, пудинг ,суфле - это всё про него,называйте как хотите.

Никакого жира,никакой муки,а следовательно никакой клейковины которая могла бы связываться.

Рикотта не является сыром в традиционном понимании, она сделана из сыворотки и поэтому она содержит очень мало жира.

Попробуйте этот потрясающий рецепт - это очень нежно!

Ингредиенты :

Форма 25-26 см.

Рикотта - 500 гр.

Яйца - 5 шт.

Сахарная пудра - 150 гр.

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 50 гр.

Сок и цедра одного лимона

Соль - щепотка.

Ваниль - по вкусу.

Масло любое - для смазки формы для запекания.

-2

Способ приготовления :

  1. Отделите яйца (белки от желтков)
  2. Смешайте рикотту с сахарной пудрой, ванилью, желтками, лимонным соком и цедрой лимона.
  3. Просейте в смесь крахмал и перемешайте.
  4. Взбиваем яичные белки с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли до состояния крема.
  5. Разогрейте духовку до 175°
  6. Выкладываем яичные белки в смесь рикотты и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  7. Тесто выливаем в форму для запекания слегка смазанную маслом.
  8. Выпекаем 40 минут до золотистого цвета, к подаче можно посыпать сахарной пудрой.
-3

Подаём с чашечкой кофе!

Еда
6,93 млн интересуются