Найти в Дзене
Империя вкусов

Хрустящие сырные крекеры к пиву или так похрустеть, по домашнему вкусны, ведь мы испечем их самостоятельно!

Оглавление

Видели же такие тонкие хрустящие печенюшки в магазине? Некоторые их к пиву берут, особенно если это крекеры с сыром, солененькие... Только очень ли вам это надо? Попросите жену, она испечет вам прекрасные сырные крекеры дома, рецепт то по правде говоря домашний и достаточно просто для человека который с тестом на "ТЫ".

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука - 100 гр
  2. Сливочное масло - 100 гр
  3. Твердый сыр - 100 гр
  4. Соль - 1-2 щепотки
  5. Желток яйца
  6. Зелень - по желанию

Замешиваем тесто:

Оценили состав продуктов? Значит, пожалуй, поняли что тесто песочное. Сыр натрем на терке, зелень мелко шинкуем. Масло размягчим, смешаем с мукой и растираем в крошку. Солим, добавляем тертый сыр, желток и прилагая максимальные усилия вымешиваем тесто. Завернем в пленку и уберем в холодильник на 30 мин.

-2

Сырные крекеры из песочного теста - как приготовить:

Тесто, я думаю, уже отдохнуло от ваших издевательств, достаем его из холодильника, повторно вымесим и делим на 3-4 части. Каждую тонко раскатаем. Стол мукой присыпать не забыли? Да, кстати о птичках: вы какую форму крекеров предпочитаете? Квадрат - тогда просто нарежьте 5х5 см, но давайте проявим оригинальность, рецепт этого не запрещает.

Вам может понравиться: "Галетные бутерброды с икрой"

-3

Вырезаем кружочки в диаметре 10-15 см и нарезаем сегментами, ну в общем-то как торт нарезаем. В каждом сделаем несколько проколов вилкой. Запекаем в духовке, только противень лучше застелить пергаментом.

-4

Температура выпекания 180℃ в течении 7-10 мин до хрустящего состояния. Немного подождите и хрустите себе на здоровье!