Простое деревенское блюдо.
Ингредиенты на 1 горшок:
100 гр. пшена
150 гр. мякоти тыквы мелким кубиком
0,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла
Как готовить:
В сухой чистый горшочек насыпать чистое пшено.
Сверху тыкву и сахар.
Залить будущую кашу водой, которая не должна покрывать тыкву.
Прикрыть горшочки крышками или фольгой и поставить в холодную духовку.
Включить духовку, нагреть до 200 градусов и готовить кашу от 40 до 60 минут.
Готовность проверяем таким образом. Заглядываем в горшочек и смотрим. Внутри не должно быть воды и каша должна быть очень мягкая, тыква же разваливаться в пюре.
В горшок добавить сливочное масло и можно подавать к столу.