Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Необыкновенно вкусная тыквенная каша в горшочках в духовке - почти как бабушка в печке готовила

Оглавление

Простое деревенское блюдо.

Ингредиенты на 1 горшок:

100 гр. пшена
150 гр. мякоти тыквы мелким кубиком
0,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла

Как готовить:

В сухой чистый горшочек насыпать чистое пшено.

Сверху тыкву и сахар.

Залить будущую кашу водой, которая не должна покрывать тыкву.

Прикрыть горшочки крышками или фольгой и поставить в холодную духовку.

Включить духовку, нагреть до 200 градусов и готовить кашу от 40 до 60 минут.

Готовность проверяем таким образом. Заглядываем в горшочек и смотрим. Внутри не должно быть воды и каша должна быть очень мягкая, тыква же разваливаться в пюре.

В горшок добавить сливочное масло и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются