Найти тему
Еда и города

Индейка со сливочным соусом

Оглавление

Многие ценят индейку за её полезное и диетическое мясо. Чтобы придать ему особый вкус, замаринуйте филе и приготовьте оригинальный соус. Мы выбрали сочетание авокадо, сливочного сыра и пикантного соуса чили - вместе они создадут удивительный вкусовой акцент.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе индейки
  • 3-4 чт. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • 2 ч. л. соуса чили

Для соуса:

  • 1 авокадо
  • 100 г сливочного сыра
  • сок лимонный
  • соль

Этапы приготовления

Этап 1

Филе индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте на куски. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте. Пленку уберите, а филе натрите смесью оливкового масла и половины соуса чили. Накройте пленкой и оставьте мариноваться.

-2

Этап 2

Для соуса разрежьте авокадо, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть. В блендере смешайте авокадо, сливочный сыр, лимонный сок и соус чили до однородной массы. При необходимости добавьте соль.

-3

Этап 3

Разогрейте сковороду и обжаривайте индейку по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Подавайте индейку с приготовленным соусом.

-4

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.

Еда
6,93 млн интересуются