Многие ценят индейку за её полезное и диетическое мясо. Чтобы придать ему особый вкус, замаринуйте филе и приготовьте оригинальный соус. Мы выбрали сочетание авокадо, сливочного сыра и пикантного соуса чили - вместе они создадут удивительный вкусовой акцент.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг филе индейки
- 3-4 чт. л. оливкового масла "экстра вирджин"
- 2 ч. л. соуса чили
Для соуса:
- 1 авокадо
- 100 г сливочного сыра
- сок лимонный
- соль
Этапы приготовления
Этап 1
Филе индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте на куски. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте. Пленку уберите, а филе натрите смесью оливкового масла и половины соуса чили. Накройте пленкой и оставьте мариноваться.
Этап 2
Для соуса разрежьте авокадо, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть. В блендере смешайте авокадо, сливочный сыр, лимонный сок и соус чили до однородной массы. При необходимости добавьте соль.
Этап 3
Разогрейте сковороду и обжаривайте индейку по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Подавайте индейку с приготовленным соусом.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.