Найти тему

Самые вкусные панкейки🥞Рецепт идеального утра

Ни для кого не секрет, что правильное начало утра-это залог хорошего настроя на целый день. Утро должно начинаться с хороших эмоций. Полноценный сон+правильный настрой+вкусный завтрак=идеальное утро. Вот такая простая формула отличного начала. Хочется иметь нескончаемый запас энергии, быть всегда на позитиве, делиться положительными эмоциями и никогда не уставать? Просто пользуйся данной формулой, а я поделюсь с тобой рецептом обложенных панкейков, которыми ты сможешь порадовать себя и близких.

Панкейки🥞

Ингредиенты на 8-10шт:

• Молоко 210мл

• Яйцо 1шт.

• Мука 200г

• Разрыхлитель 1ч.л.

• Масло растительное 2ст.л.

• Сахар 3ст.л.

• Соль 1/2ч.л.

 Рецепт:

• В глубокую емкость для теста вбиваем 1 яйцо и 3ст.л. сахара и 1/2ч.л соли. Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

• Далее, добавляем молоко(210мл) и перемешиваем. 

• Наливаем растительное масло (2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

• Добавляем просеянную муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Перемешиваем до однородного состояния. Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом.

• Пекутся блинчики на сухой сковороде, без масла. Важно использовать сковороду исключительно с гладким дном! Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду половником, печем по одному блинчику за раз, так как они жарятся довольно быстро. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху, а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите, ну и соответственно наоборот. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

• Панкейки лучше есть горячими. Обычно я подаю их с джемами, и порезанными фруктами, особенно вкусно, если добавить мороженое.

• Приятного аппетита, мои красавицы!

-2

Буду очень благодарна за реакцию и подписку! Тут много интересного!