Найти в Дзене

Нет молока!?!

Оглавление

Это не молоко!!!
Это не молоко!!!

Сегодня растет целое поколение людей не пробовавших настоящего молока, не знающих его истинного вкуса. Попробую найти этому объяснение в этой статье.

На мой субъективный взгляд в этом виноват производитель молока, который пытается сократить издержки производства и повысить прибыль. Его тоже можно понять в сегодняшних экономических условиях производство натурального молока, стоит очень дорого. Но это еще не все. Настоящее молоко имеет не продолжительный срок хранения. И к тому моменту как оно попадет на полку магазина, он истечет. Поэтому производитель пренебрегает качеством самого продукта.

Недобросо‌вестность производителя заключается в чем?

-2

С начало производитель скупает молоко у фермеров и начинает свои махинации. С начала из молока извлекают часть белка и жира. Вы ни когда не задумывались над тем, как же так получается, что средняя жирность молока которое дает корова 4-5% и как же так получается, что на полках мы видим молоко с жирностью 2.2%. Ведь чисто математически это не возможно. Все дело в том, что производство других молочных продуктов требует молочный жир в больших количествах. И производить, например масло, из настоящего молока требует больших затрат сырья. Выход из ситуации в том чтобы путем дистилляции выделить из молока часть жира и белка. Произвести творог, масло, сливки и другие молочные продукты. А молоко с низким содержанием жира продать как отдельный продукт, а ведь можно в него еще и добавить соевого или кокосового жира, что повысит его ценность в глазах покупателей.

Манипуляции с весом и объемом

-3

Вы не замечали, что раньше на упаковке молока, подсолнечного масла, сока было написано 1 литр, что сегодня 900 миллилитров хотя цена не снижается и даже растет. Или же вместо объема пишут вес 900 грамм. Хотя все привыкли к прежнему весу и объему. Сегодня, наверное, не найдется такого человека который с этим не сталкивался.

Что же со сроком годности?

Как можно объяснить то что настоящее, непастеризованное молоко скисает за 3 дня стоя в холодильнике, а магазинное молоко хранится от 1 до 12 месяцев? Сами понимаете что без пастеризации и качественных консервантов тут не обойтись.

Количество ферм?

-4

Если вы жили в СССР то точно заметили что в каждом селе был свой колхоз или совхоз. А сейчас такого нет. И многие фермы закрываются по причине банкротства. Если вы думающий человек, то наверняка понимаете что государства не будет поддерживать финансово ту сферу экономики в которой все хорошо, оно путем издания законодательных актов ее просто регулирует, не более. Что же мы видим сейчас? Множество рекламы социальных грантов которые выдаются на развитие своего подсобного хозяйства и грантов для начинающих крупных и средних фермеров. Вы можете сказать, что это нужно для повышения автономности и независимости страны от иностранных поставщиков, но будете правы только от части, слишком уж высока его заинтересованность этой сферой.

Во всем виноваты монополии?

-5

Если вы сами посмотрите на упаковки разных продуктов и найдете там производителя. то заметите, что они слишком уж часто повторяются. Это связанно с тем что крупные агрохолдинги поглощают мелких производителей, которые в силу своего размера не могут так эффективно перерабатывать сырье. Монополист в свою же очередь может перерабатывать сырье более эффективно. Конечно же без потери качества продукта. И к тому вы ему проще диктовать цены, он же монополист.

Вывод

В этой ситуации получается, что на прилавке обычного магазина не найти настоящего молока. Весь ассортимент прошел ту или иную процедуру понижения своего качества. Единственным решением данной проблемы я вижу покупать молоко в деревне у людей которые имеют свою корову, к тому же они с радостью согласятся его продать по более низкой цене чем в магазине. Или же мириться с тем что предлагает вам магазин.