Изысканное блюдо ресторанного уровня для настоящих гурманов. Мидии в сливочно-чесночном соусе приготовить дома проще простого 😋
Ингредиенты:
🐚 Мидии в ракушках (замороженные) - 1 кг
🧅 Лук (у меня сухой) - 15 гр
🧄 Чеснок сухой 15 гр
🧈 Сливочное масло 30 гр
🔸Сливки 60 мл
🧂Соль по вкусу
🔸Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1) Мидии в ракушках размораживаем и аккуратно промываем холодной водой чтобы не потравмировать раковины.
2) Ставим на средний огонь сковороду, выкладываем на нее сливочное масло и ждем, когда оно растает, а сковорода нагреется. Добавляем лук и чеснок.
3) Кладем размороженные мидии.
4) Через 10-15 минут вливаем сливки и томим еще 10-15 минут, добавляем соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита ❤️
#khromova_cook #мидии #мидиивракушках