В пятницу спала частями. Где-то посреди ночи встала попить и по пути к заветному кувшину пнула ногой что-то пластиковое. Посветила - оказалось, что отлетела кошачья игрушка, закрепленная на двустороннем скотче на косяке. Шарик с кошачьей мятой.
Пнула я крышечку, она лежала у холодильника. Основание осталось у двери, прямо под кружочком скотча. Шарик укатился в другую комнату - маленькую, с книгами, рабочим столом и гребным тренажером. А перекладинки не было. Перекладинки не было видно и сначала я просто обошла пару комнат, подсвечивая себе телефоном. Не углядела. Плюнула, включила свет. Не нашла. В душе зашевелились нехорошие подозрения. Кот сожрал - подумала я. Она же пахнет этой мятой, прости господи, лизал, поди, шарик, грыз перекладинку и проглотил! Ёперный театр!
Сон как корова языком слизала, его место заняла паника. Опустилась на коленки и поползла, оглядывая все углы. Заглянула под холодильник, под диван, под батареи. Доползла до постирочной, проверила там. Нет перекладинки. Кот все это время ходил за мной как привязанный и внимательно на мои маневры смотрел - он не привык видеть хозяйку в таком ракурсе. Я в уме прикидывала, где у нас круглосуточные ветклиники, чтобы сделать коту узи. Мое шуршание предсказуемо разбудило мужа.
Объяснила, в чем дело. Муж логично предположил, что до утра осталось несколько часов, кот выглядит нормально и вряд ли он сожрал пластиковую штуку, в поедании которых ранее замечен был. Давай, говорит, спать. Выключили свет, легли. Кот шумно умывался на своих десяти перинах. Я лупала глазами в темноту и мысленно выбирала лучшего кошачьего хирурга. Секунд через тридцать муж сказал - ты же теперь не уснешь, да? Ладно, пошли искать.
И перекладинка тут же нашлась. За ножкой холодильника. Я дважды там смотрела, еще в самом начале, но не увидела ее, а муж увидел и достал. Клянусь, первый раз в жизни меня охватила эйфория при виде крохотной пластиковой детальки! Я так была счастлива, что хотелось петь и танцевать! Кот наумывался и уснул. Легли и мы. Я думала, что не усну в таком приподнятом настроении, но отрубилась где-то секунд за сорок-пятьдесят, предварительно припрятав перекладинку в надежном месте, которое не открыть кошачьими лапками. А сын так вообще не просыпался и знать не знал о нашем ночном приключении.
А у нас завтрак пятницы:
Два яйца, легкий майонез Кальве (тут ровно 4 грамма), ломтик ржаного хлеба, большущее яблоко и кисломолочный напиток Экспонента, обогащенный белком. Со вкусом банан-малина, если не ошибаюсь. Это самый неудачный вкус, просто омерзительный. Я думала, арбуз - жуткое, пардон, гуано, но банан-малина еще хуже. Чернику-землянику, соленую карамель и кокос пить можно. В стаканчике 30 г белка. Но цена, конечно, подросла и кусается.
Я творог, честно говоря, не люблю. С детства. Но есть могу. Жирный, домашний, с сахаром, нормальной жирной сметаной и свежей ягодой. Весь остальной я не ем, а употребляю, максимально долго оттягивая неизбежное. Вот и тут пачка двухпроцентного простоквашинского кисла в холодильнике, пришлось, наконец, ей пообедать.
Творог, одно яйцо, сахарозаменитель (у меня это фитпарад №7), 20 г манки и остатки свежей брусники (покупала в Магните, приличная северная брусника). Размешала, выложила в силиконовые формочки и "запекла" в микроволновке 3 раза по 2 минуты и еще минута сверху. Так-то он варится там, но дополнительная минута дала корочку. В духовке вкуснее, но дольше. И 30 г сметаны.
Потушила нежирную говяжью рульку, предварительно освободив ее от остатков жира и самых несимпатичных пленок, с луком и банкой резаных итальянских помидоров, которые укупила на Озоне по смешной цене. Зелень, отварные мелкие рожки, тоже итальянского производства. Вальдиграно, из Мяснова. И отдельно взвесила немного фруктов на десерт, но фоткать уже не стала - виноград, слива.
Я честно два раза пыталась пойти погулять под дождем, но оба раза в доме включалась пожарная тревога и отрубались лифты. Так и осталась без шагов.
Утренний вес 117,8 кг, около 1750 ккал и 3 777 шагов. Вчера был очень суматошный день, поэтому с отчетом затупила.