Этот рецепт , я взяла из детских воспоминаний, так готовила😁моя бабушка Пелагея🙏!
Фото @Кухня. Кофе.Каблуки. Рецепт от моей бабушки Пелагеи🙏🌺
Овощи: цветные и яркие!Это жёлтые и красные сливки, перец горький и сладкий, длинный, разного цвета!
Молодые кабачки и колючие, домашнии огурчики, лук белый, чеснок, чёрный перчик горошком, лавровый лист, лист вишни , лист хрена, смородиновый лист/ чёрная/, укроп, розмарин/ веточки, соль, уксус.
- Банки стерилизуем в духовке, микроволновке или залить 2раза- кипятком по 20мин.
- Крышки стерилизуем.
- В стерилизованные банки, положить зелень/лист лаврушки 1-2шт на банку 3хлитровую.
- Веточку розмарина 1шт
- Лист вишни , по 3-3шт на банку.
- Хрен,у меня сухой-2-3кусочка, на банку.
- Перец чёрный горошком-по 5-7шт на банку.
- Лист смородины по 1-2шт
- Сухой укроп-зонтики или веточки 2-3шт.
- Чеснок 4-5зуб на банку.
- Острый жгучий перчик-2-3кусочка на банку/у меня сухой.
- Овощи хорошо промыть и просушить, убрать семена, хвостики и т.д.
- Нарезать на кусочки.
- Слоями уложить в банки.
- Лук белый-по 2-4кружка
- Кабачки-слой
- Жёлтые и красные сливы, проколоть вилкой, где был хвостик.
- Огурцы мелкие-целые.
- Перец сладкий-цветной, чистим и нарезаем.
- Стараемся плотно уложить в банку.
- Уложили все овощи, хорошо встряхнуть и сверху, добавить траву/ сухой укроп и хрен.
Яркая и красивая консервация!
Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует развитию канала!
- Овощи должны быть крепкие и хорошего качества
- Заполнили все банки , сверху зелень и заливаем кипятком.
- Залить кипятком на 30-40мин, слить и поставить на огонь, довести до кипения и залить , второй раз.
- Залить второй раз и дать постоять 30- 40мин, слить и поставить на огонь, дать кипеть 2-3минуты
- Добавить в банку :
--2ст.л-соль
--1ст.л-уксус 9%
--сахар 1ст.л.На 3хлитровую банку.
Помидоры жёлтые сливки 2кг
Помидоры красные сливки 2кг
Перец сладкий яркий 1кг/ разный
Кабачки молодые 6шт
Огурцы 1.200гр
Лук белый 1шт
чеснок 1.5головки
перец острый - 2-3кус.
- Залить кипящим россолом, закрыть банку и встряхнуть, чтобы соль, сахар и уксус, разошлись по банке
- Хорошо укутать, на 8-10часов.
- Хранить при комнатной температуре 3года.
Вкусный, красивый рецепт консервации, на зиму!Спасибо большое, бабушке Пелагеи.