Найти тему
Кухня. Кофе.Каблуки.

Ассорти Светофор на зиму, просто вкусно и красиво

Оглавление

Этот рецепт , я взяла из детских воспоминаний, так готовила😁моя бабушка Пелагея🙏!

Фото @Кухня. Кофе.Каблуки. Рецепт от моей бабушки Пелагеи🙏🌺

Фото автора.
Фото автора.

Овощи: цветные и яркие!Это жёлтые и красные сливки, перец горький и сладкий, длинный, разного цвета!

Фото автора.
Фото автора.

Молодые кабачки и колючие, домашнии огурчики, лук белый, чеснок, чёрный перчик горошком, лавровый лист, лист вишни , лист хрена, смородиновый лист/ чёрная/, укроп, розмарин/ веточки, соль, уксус.

Фото автора.Заготовка на зиму.
Фото автора.Заготовка на зиму.
  • Банки стерилизуем в духовке, микроволновке или залить 2раза- кипятком по 20мин.
  • Крышки стерилизуем.
Фото автора.
Фото автора.
  • В стерилизованные банки, положить зелень/лист лаврушки 1-2шт на банку 3хлитровую.
  • Веточку розмарина 1шт
  • Лист вишни , по 3-3шт на банку.
  • Хрен,у меня сухой-2-3кусочка, на банку.
  • Перец чёрный горошком-по 5-7шт на банку.
  • Лист смородины по 1-2шт
  • Сухой укроп-зонтики или веточки 2-3шт.
  • Чеснок 4-5зуб на банку.
  • Острый жгучий перчик-2-3кусочка на банку/у меня сухой.
Фото автора.
Фото автора.
  • Овощи хорошо промыть и просушить, убрать семена, хвостики и т.д.
  • Нарезать на кусочки.
  • Слоями уложить в банки.
  • Лук белый-по 2-4кружка
  • Кабачки-слой
  • Жёлтые и красные сливы, проколоть вилкой, где был хвостик.
  • Огурцы мелкие-целые.
Фото автора
Фото автора
  • Перец сладкий-цветной, чистим и нарезаем.
Фото автора
Фото автора
  • Стараемся плотно уложить в банку.
Фото автора
Фото автора
  • Уложили все овощи, хорошо встряхнуть и сверху, добавить траву/ сухой укроп и хрен.
Фото автора
Фото автора

Яркая и красивая консервация!

Фото автора
Фото автора

Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует развитию канала!

Фото автора
Фото автора
  • Овощи должны быть крепкие и хорошего качества
Фото каллаж автора
Фото каллаж автора
  • Заполнили все банки , сверху зелень и заливаем кипятком.
Фото  автора
Фото автора
  • Залить кипятком на 30-40мин, слить и поставить на огонь, довести до кипения и залить , второй раз.
Фото автора
Фото автора
  • Залить второй раз и дать постоять 30- 40мин, слить и поставить на огонь, дать кипеть 2-3минуты
  • Добавить в банку :

--2ст.л-соль

--1ст.л-уксус 9%

--сахар 1ст.л.На 3хлитровую банку.

Помидоры жёлтые сливки 2кг

Помидоры красные сливки 2кг

Перец сладкий яркий 1кг/ разный

Кабачки молодые 6шт

Огурцы 1.200гр

Лук белый 1шт

чеснок 1.5головки

перец острый - 2-3кус.

Фото автора
Фото автора
  • Залить кипящим россолом, закрыть банку и встряхнуть, чтобы соль, сахар и уксус, разошлись по банке
Фото автора
Фото автора
  • Хорошо укутать, на 8-10часов.
  • Хранить при комнатной температуре 3года.
Фото автора
Фото автора

Вкусный, красивый рецепт консервации, на зиму!Спасибо большое, бабушке Пелагеи.

Фото автора.
Фото автора.

Лайки, добрые комменты-это чаевые автору канала!

Фото автора.
Фото автора.

Берегите себя и близких!

С уважением 🦋Алёна 🦋!