Найти в Дзене
Московские сезоны

Салат из тыквы с творожным сыром, запеченный баклажан и ягодный пунш: фестиваль «Золотая осень» предлагает пройти сезонным гастрономическим

Окунуться в атмосферу изысканного сезонного изобилия самого щедрого времени года москвичей и гостей города в центре столицы приглашает фестиваль «Золотая осень». По Камергерскому переулку в рамках фестиваля проложен вкусный гастромаршрут, который предложит заглянуть в уютные заведения и отведать фестивальные блюда.

Начать можно с нежного осеннего салата с печенью и медово-горчичным соусом, который подают в одном из ресторанов – участников фестиваля. Далее по маршруту вам предложат жаркое с двумя видами мяса и грузинской хаппи, а еще тыквенный суп со страчателлой из сулугуни и тыквенными семечками.

Для тех, кто проголодается во время прогулки среди ажурных исторических зданий в сердце Москвы, рестораны по гастромаршруту «Золотой осени» готовят кутаб с тыквой и печень индейки с карамелизованными яблоками.

Гостям «Золотой осени» рестораны предлагают также копченую утку с тыквой и яблоками, салат с цуккини, спаржей, сыром и льном. А еще от уютных заведений по ходу сезонного гастрономического маршрута – баранья лопатка с пюре из зеленого горошка и печеной тыквой, папарделе "кон фунги" с лисичками и вешенками в белом креме.

Желающим попробовать этой осенью что-то необычное в фестивальном меню – брускетта с муссом из подкопченой тыквы и ростбифом, а также ризотто с тыквой и горгонзолой.

Шедевр архитектора Федора Шехтеля для театральных деятелей и дом с квартирами литераторов смотрят на гуляющих в Камергере и приглашают отведать в заведениях в переулке по-осеннему ароматную вареную тыкву с медом и чуду с тыквой.

На десерт рестораторы рекомендуют попробовать медовик со сметанным кремом и латте вишня в шоколаде.

Напитки тоже как нельзя лучше передают теплый осенний вайб. Вы можете заказать кавказский горный чай с травами, латте кленовый пекан, чай без чая шиповник-апельсин и коктейль «Листопад».

В рамках гастромаршрута «Золотой осени» вас приглашают порядка 20 ресторанов.

В их числе: Taksim, Pho Bo, «Вареничная №1», Moro, «The Жарим по-грузински», ЭZO, BROandN, Hidden bar, KULЕК, «Марчеллис», FRANK by БАСТА, «Кранчи Дрим», «Башня-Шаурма Чуррос», IL PIZZAIOLO, Redbox/ Stars coffee, «Шоколадница», «ГУСТО», «Прайм стар», «Чехов», «Академия», «Дом книги».

Подробности можно узнать на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются