Друзья, привет! Сегодня я поделюсь рецептом мягких и вкуснейших домашних лепешек Тортилья. Вы можете завернуть в них вашу любимую начинку и использовать в качестве перекусов или основных приемов пищи. Давайте посмотрим как приготовить вкусные лепешки по простому рецепту. Начнем!
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 1 ч/л соли
- ½ ч/л разрыхлителя
- 4 ст/л подсолнечного или растопленного сливочного масла
- 350 мл теплой воды
Этапы приготовления:
- В глубокой емкости смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- Добавьте масло (подсолнечное или сливочное) к муке и перемешайте.
- Постепенно добавляйте теплую воду во время помешивания. Должно образоваться тесто.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и месите его, пока оно не станет эластичным и мягким.
- Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, и оставьте отдыхать 30 минут.
- Разделите тесто на равные части. Сформируйте из каждой части шарик.
- Раскатайте каждый шарик на присыпанной мукой поверхности, чтобы получился круг примерно 25 см диаметром.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Выпекайте каждую тортилью примерно 30-60 секунд с каждой стороны до появления светло-коричневых пятен.
- Сложите готовую тортилью и заверните чистым полотенцем, чтобы лепешки оставались мягкими и теплыми.
Совет: если тесто липкое, добавьте больше муки при его раскатывании.
#Хлеб #рецептхлеба #лавашнасковороде #Тортилья #Лаваш #пита